Empate en un duelo de colosos

Empate en un duelo de colosos saldado con un 2-2 que para el Deportivo supone salvar los muebles tras marcharse al descanso con desventaja en el marcador, una vez que el Intercity consiguiera remontar el gol de Jony Ñíguez de penalti a la media hora con las dianas de Jordán y José García en los últimos cinco minutos de la primera parte. Con esta igualada, el Alcoyano cierra la primera vuelta del campeonato como líder invicto y con diez puntos de ventaja sobre el segundo clasificado.

Se esperaba un Deportivo con ganas de agradar y de marcar terreno desde el primer minuto y los de Vicente Parras no tardaron en hacerse con las riendas del partido y marcar el ritmo del juego. Prácticamente todo el tiempo transcurría en campo del Intercity que solo conseguía detener las ofensivas blanquiazules a base de faltas y alguna artimaña al borde del reglamento.

En el minuto 10 Juli buscó sorprender a Raúl Poveda pero el disparo le salió demasiado centrado y el meta del Intercity terminó atajando el balón sin problemas. Los minutos transcurrían con el Deportivo teniendo el control del encuentro hasta que justo cuando se cumplía la primera media hora, una rápida acción blanquiazul iniciada por Rubén Garcés termina con el central Fofo arrollando a Acevedo, terminando la acción con penalti que transforma Jony Ñíguez, engañando a Raúl Poveda.

Sin embargo, la alegría en las filas blanquiazules apenas ha durado diez minutos, el tiempo que ha tardado el Intercity en restablecer la igualada tras una acción larga de ataque de los visitantes, con disparo primero de Cristian Herrera al palo, la acción ha seguido y el ecuatoriano Jordán ha logrado el empate tras un disparo con pierna izquierda en el minuto 40. El jarro de agua fría llegó justo al cumplirse el 45, Cristian Herrera saca de esquina y José García llegando desde atrás cabecea con potencia de forma inapelable, anotando el 1-2 con el que se ha finalizado el primer tiempo.

La segunda parte ha comenzado con el Alcoyano al ataque sin reservas y no ha tardado en llegar la primera ocasión, para Juli a los dos minutos, después de un centro de Acevedo, pero el cabezazo del 15 blanquiazul se ha marchado por encima del travesaño. El Collao ha empezado a rugir, tratando de empujar a un equipo que lo estaban intentando de todas las maneras posibles, pero no llegaba esa ocasión con la que lograr la igualada.

Esa oportunidad ha podido darse en el minuto 64, si bien Óscar Díaz ha rematado flojo deteniendo sin problemas Raúl Poveda, y un minuto más tarde, Pau Franch no ha logrado enganchar un centro de Ruba en boca de gol. Hasta que en el minuto 74, el central Raúl González le ha devuelto la moneda al Intercity tras adelantarse a la acción de la defensa visitante y marcar de cabeza en el primer palo, logrando así un empate que estaba mereciendo el Deportivo. De aquí al final, mucha emoción pero el marcador ya no se ha vuelto a mover pese a la insistencia de los blanquiazules, empujados por una grada que ha dado alas al equipo.

Alineaciones

Alcoyano:

José Juan, Devesa, Raúl González, Rubén Garcés (67′ Pablo Carbonell), Navarro, Ruba, Jony Ñíguez, Diakité, Acevedo (58′ Pau Franch), Juli y Óscar Díaz (85′ Fran Machado)

Intercity:

Raúl Poveda, Baldo, Alexis, Fofo, Juanma Ortiz, Jordán, José García, Coco (25′ Marco Valero), Óscar Rico (63′ Diego Calvo), Cristian Herrera y David Torres

Árbitro

Bañó Solera. Amonestó a los locales Devesa y Jony Ñíguez y a los visitantes Baldo, Cristian Herrera, Raúl Poveda, Jordán y David Torres.

Goles

1-0 (min. 30) Jony Ñíguez, de penalti. 1-1 (min. 40) Jordán. 1-2 (min. 45) José García. 2-2 (min. 74) Raúl González.