Esperpéntico partido del Alcoyano frente al Málaga

Cuatro jugadores del Alcoyano intentar robar el balón a un jugador del Málaga. Foto: Lucio Abad.

Lo que tenía que ser una fiesta del fútbol en el Collao ha terminado por convertirse en un esperpento de partido, con el Alcoyano haciendo aguas por todas partes, especialmente en defensa, donde ha sido un equipo de mantequilla y ha regalado los tres goles. En definitiva, baño de realidad para los de Vicente Parras que al 0-3 de esta noche se suma el 2-3 de hace dos semanas frente al Murcia. Seis goles en dos partidos en casa es para empezar a preocuparse y ya no se puede hablar de un accidente.

Cuando todavía no se había cumplido el primer cuarto de hora, el Alcoyano ya perdía 0-2, pero ahí no se han terminado las desgracias para los blanquiazules, que antes del descanso ha perdido a Nieto por lesión y en el minuto 41 ha sido expulsado Lara tras ver la segunda amarilla. El penalti por agarrón a Farru ha hecho que se soñara con la remontada, pero Dani Selma ha tirado fuera y poco después el Málaga ha terminado de sacar los colores a la zaga blanquiazul al anotar el 0-3.

Si el viernes en la víspera Vicente Parras hablaba de la importancia de entrar con buen pie al partido, seguramente no le haría ni pizca de gracia lo que vio en el área de su equipo nada más empezar el partido, a los dos minutos, cuando un saque de banda del Málaga no acierta a despejarlo nadie, el balón le cae a Genaro, que solo tiene que levantar la cabeza y ponerlo lejos del alcance de Jaume Valens.

El peor guion posible se le presentaba al Deportivo que volvía a regalar un gol en el Collao nada más empezar el partido. Afortunadamente, los blanquiazules se han rehecho y ha gozado de dos ocasiones para haber igualado el encuentro, primero a disparo de Lara en el minuto 5 que se ha estrellado en el travesaño y dos después, buen centro de Armental y Pablo Ganet cabecea con mucha intención pero el balón acaba marchándose por encima del larguero.

Incluso el propio Armental ha intentado sorprender a Herrero con un disparo lejano que finalmente no ha visto portería. Pero el Málaga del Collao no es el Málaga de La Rosaleda, que lo intentó de todas las maneras posibles y no pudo echarle mano al Deportivo. Segunda llegada de los de Sergio Pellicer y segundo gol malacitano.

Otra vez la zaga blanquiazul ha vuelto a quedar en entredicho dejando una auténtica autopista para que Dani Lorenzo recorriera más de veinte metros para plantarse en la frontal y batir con un certero disparo a Jaume Valens. Un 0-2 cuando todavía no se había consumido el primer cuarto de hora de partido era darle demasiada ventaja a un Málaga que sin quererlo, solo con aprovechar las desgracias blanquiazules, se estaba llevando un botín que ahora debía empezar a gestionar.

Y de qué manera lo ha hecho, con paciencia, arriesgando lo justo, mientras que los blanquiazules corrían con desespero detrás del balón. Para colmo de males, nuevo contratiempo a modo de lesión muscular de Nieto en el 24, aunque lo más preocupante era ver a un Alcoyano sobrepasado por la situación, incapaz de dar dos pases seguidos y generar algo de peligro en el área malacitana.

Y la guinda a una pésima primera parte blanquiazul ha sido la expulsión de José Lara, el sevillano se ha ido por velocidad, Genaro ha tratado de frenarle, el blanquiazul se ha revuelto y el colegiado ha resuelto la acción mostrando la amarilla a los dos jugadores, pero el 21 ya había sido amonestado en el 36. El colmo hubiera sido irse al descanso con un tercer gol en contra, que tuvo el Málaga, en un disparo de Genaro en el descuento, pero la gran parada de Jaume Valens lo ha terminado evitando.

Quedaba ver la actitud con la que iba a entrar el Alcoyano en la segunda mitad. Pero hoy no era el día de los de Vicente Parras, el Málaga se ha dedicado a esconder el balón y dejar que pasaran las minutos, de hecho la primera ocasión ha sido para Izan Merino, que se ha encontrado con un balón en la frontal pero ha disparado flojo y a las manos de Jaume Valens.

Penalti fallado por Dani Selma

Las desgracias se le han seguido acumulado a los blanquiazules, que en el minuto 68 ha dispuesto del lanzamiento de un penalti tras un agarrón de Izan Merino sobre Farru. Ha sido Dani Selma quien se ha ido hasta los once metros para disparar mal y por encima del travesaño. Del posible 1-2 se ha pasado al 0-3 en el minuto 74, en otro regalo de Reyes de los blanquiazules, demasiado pasivos a la hora de defender y permitir que David Ferreiro sacara a lucir su pierna izquierda para terminar de rematar al Deportivo. Incluso Juan Hernández ha tenido el cuarto en el 84.

Alcoyano: Jaume Valens, Javi Antón (66’ De Palmas), Álvaro Vega, Farru, Nieto (25’ Sergi López), Armental (55’ Kike Carrasco), Albisua, Juanan, Nieto, Pablo Ganet (66’ Agüero) y Pradera (55’ Dani Selma).

Málaga: Herrero, Gabilondo, Einar, Nelson Monte (46’ Juande), Víctor García, David Ferreiro (75’ Larrubia), Genaro (Izan Merino), Manu Molina, Moussa, Dani Lorenzo (75’ Juan Hernández) y Dioni (71’ Javier Avilés).

Árbitro: Martínez Montalbán (Murciano). Amonestó al local Sergi López y a los visitantes Nelson Monte, Genaro y Juande. Expulsó por doble amonestación al local Lara tras ver la segunda amarilla en el minuto 41.