Festín de goles en el Collao

Quedaba por aprobar la asignatura de los goles en el Collao y el Deportivo se ha marcado un festín ante el débil Roda. Cuatro goles, uno anulado por fuera de juego y un disparo al palo han llevado a los de Vicente Parras a jugar su mejor partido de la temporada y divertir a una afición que no se lo pasaba tan bien con su equipo desde hacía mucho tiempo. Antes del descanso, los centrales Raúl González y Rubén Garcés han marcado a balón parado y en la segunda parte, Óscar Díaz y Fran Machado, ya en el descuento, han redondeado el marcador para los blanquiazules.

De salida Vicente Parras ha revolucionado el once, con el regreso Ruba, el debut como titular de Jorge Moltó y la presencia en el once de Juli. El Alcoyano le ha costado arrancar contra un rival que a la contra ha creado más de un problema, si bien el gol de Raúl González en la estrategia, a la salida de un córner lanzado por Acevedo en el minuto 17, ha puesto las cosas en su sitio y ha servido para calmar los nervios tanto en el campo como en la grada.

Con los ánimos más templados, el Deportivo ha tratado de mover el balón en busca de espacios y cinco después, en el 22, Acevedo lo ha intentado desde la frontal pero su remate ha salido desviado. El alicantino ha vuelto a demostrar en el 33 que tiene un guante en su pie izquierdo al poner un balón en bandeja tras el saque de una falta lateral a Rubén Garcés, que también de cabeza ha anotado el segundo.

El Alcoyano ha podido hacer un tercer gol antes del descanso, si bien el portero Zagala ha realizado un paradón a remate a bocajarro de Jony Ñíguez dentro del área, tirándose a su izquierda y sacando el balón como ha podido. El 2-0 del primer tiempo podría hacer pensar que el Deportivo se iba a tomar con más calma la segunda parte.

Nada de eso, puesto que los de Vicente Parras han seguido con la misma ambición e inspiración del primer periodo. De hecho, a los seis minutos de la reanudación, ha llegado el tercero, el primero sin tener que recurrir a la estrategia. Devesa ha prolongado a Ruba quien manda al espacio sobre Óscar Díaz, que levanta la cabeza y acaba batiendo a Zagala en su media salida. En el 56, el madrileño ha vuelto a marcar, pero el colegiado ha entendido que el 10 blanquiazul ha rematado de cabeza en posición adelantada.

En el 66, Acevedo ha podido redondear su excelente tarde pero su disparo desde la frontal ha terminado estrellándose en el poste izquierdo de la portería de Zagala. Cinco minutos más tarde, el Roda ha gozado de su mejor ocasión, el exblanquiazul Lado se ha encontrado con un balón dentro del área y su disparo lo ha rechazado José Juan con la cara. En el tiempo de descuento, Fran Machado se ha sumado a la fiesta y ha cerrado la cuenta para el Deportivo tras culminar un pase de Pau Franch. Los de Vicente Parras han sido despedidos con aplausos y gritos de ¡Deportivo, Deportivo!.

Alineaciones

Alcoyano:

José Juan, Devesa, Rubén Garcés, Raúl González, Navarro, Ruba, Jorge Moltó (79’ Migue Aracil), Jony Ñíguez, Acevedo, Juli (61’ Fran Machado) y Óscar Díaz (69’ Pau Franch).

Roda:

Zagala, Ramón (35’ Blanco), Eixea, Alberto, Ivi, Luismi, Lado, Ángel, Borja (57’ Charly), Iker Durán y Piera (53’ Molés).

Árbitro
Fuentes Molina. Amonestó al local Raúl González y al visitante Ivi.

Los goles:
1-0 (min. 17) Raúl González. 2-0 (min. 33) Rubén Garcés. 3-0 (min. 51) Óscar Díaz. 4-0 (min. 90) Fran Machado.