Joan Montes es campeón de España de Orientación

Fue el deportista más regular en el campeonato nacional de este año

Joan Montes fue el más regular de la competición.

El alcoyano Joan Montes fue el deportista más regular en el Campeonato de España de Orientación en Bicicleta 2021, consiguiendo la victoria en la modalidad de sprint, y el segundo puesto en la de larga distancia.

Las pruebas se celebraron a finales del pasado mes de julio en Huerta de Rey (Burgos), y Montes participó en la categoría sub15, como parte de la selección valenciana de este deporte, e integrante del Centre Excursionista Alcoi. Desde el CEA aseguran que el deportista “se consolida como uno de los orientadores promesas más en forma del panorama nacional, tanto a pie como en bicicleta”. Junto a él participó otro alcoyano, Juan Antonio Montes, en categoría M-40.

DISTANCIA MEDIA
Durante la mañana del primer día de competición se llevó a cabo la carrera de distancia media. Juan Antonio Montes lograba el 14º lugar en la categoría de veteranos, mientras que Joan se quedó a las puertas de las medallas a escasos segundos del tercero. Ese mismo día, pero por la tarde se disputó por las calles del pueblo la carrera de distancia Sprint. En esta prueba solo tomó parte Joan, quien hizo una gran carrera y se coronó campeón de España.

El campeonato concluyó con la prueba de distancia larga. Esta se celebró en los bosques al oeste de Huerta del Rey. Un terreno marcado por los fuertes desniveles y por la necesidad de hacer buenas elecciones de ruta. El veterano orientador alcoyano se tuvo que conformar con estar entre los 30 mejores, tras varios errores técnicos, mientras que el joven Joan, lograba subir de nuevo al pódium para alzarse con la medalla de subcampeón de España en la prueba de larga distancia. La próxima cita será en los 5 días de Cuenca (XIV trofeo Quijotes), donde se disputarán 6 pruebas puntuables para la liga nacional.