La gimnasta Daniela Picó, doble campeona de España de rítmica

La alcoyana ha sido convocada de nuevo para una concentración para preparar el próximo conjunto júnior

La rítmica de nuestra de nuestra ciudad tendrá por primera vez en su historia a una gimnasta en la máxima categoría de este deporte a nivel nacional. Lo ha conseguido Daniela Picó tras su excelente actuación en el Campeonato de España celebrado en la localidad gallega de Ourense.

La componente del Club Gimnàstica Rítmica Alcoi será una de las dieciocho gimnastas de toda la península que participará al máximo nivel después del ascenso conseguido a la primera división estatal.

Daniela Picó, de 13 años, se proclamó campeona de España individual en la categoría júnior tras la suma de los puntos en los tres aparatos. Realizó los ejercicios de cinta, pelota y mazas con una nota final de 76.800, muy por encima de los 73.700 puntos que logró Judith Miquel (CGR Benicarló) y de los 72.250 de Aimara Fajardo (CGR Infantado de Castilla La Mancha), quienes completaron las tres primeras plazas del campeonato.

Además de hacerse con la clasificación general, logró subir a lo más alto del podio en mazas y en cinta, colgándose en ambos aparatos la medalla de oro. Sus notas también sirvieron para conseguir un cuarto título, esta vez por equipos, llevándose la medalla de oro por autonomías formando parte de la selección de la Comunidad Valenciana.

En el reciente Campeonato de España Escolar celebrado en Oviedo, Daniela Picó logró colgarse la medalla de oro en cuerda, fue bronce en cinta y formó parte del equipo de la Comunidad Valenciana que se llevó la victoria por selecciones autonómicas. En la segunda fase de la Liga Iberdrola consiguió el bronce en cuerda y también fue bronce por equipos.

Daniela Picó ha sido convocada de nuevo por la Federación Española de Gimnasia para participar, desde ayer, en una concentración de tecnificación-selección con el objetivo de seleccionar y preparar a las gimnastas que formarán el próximo conjunto junior 2023 en el CAR de León

María García, 12 individual
No fue la única componente del equipo de competición del CGR Alcoi que estuvo entre las 52 participantes en la categoría júnior del Nacional de Ourense.
También tomó parte María García que terminó en la posición décimosegunda de la general individual tras realizar los tres aparatos (cinta, pelota y mazas). Su mejor resultado fue una meritoria quinta plaza tras clasificarse para la final de pelota.

Daniela Picó ha sido convocada de nuevo por la Real Federación Española de Gimnasia los próximos días 6, 7, 8 y 9 de julio para una concentración de tecnificación-selección con el objetivo de seleccionar y preparar a las gimnastas que formarán el próximo conjunto junior 2023 en el CAR de León