La ley del mínimo esfuerzo

El Ibiza consigue un triunfo llovido del cielo frente a un Deportivo que apenas existió en el segundo tiempo

Si este partido era una prueba del algodón para el Deportivo mucho tendrá que remar los de Vicente Parras a partir de ahora que acumula ya dos derrotas consecutivas y dejando sensaciones contradictorias a sus aficionados. Ni la semana pasada en el Antonio Solana mereció perder, es más si alguien tuvo que llevarse la victoria ese fue el Alcoyano, y la historia ha vuelto a repetirse esta mañana ante el Ibiza, uno de los trasatlánticos de la categoría, pero que se ha llevado la victoria del Collao con la ley del mínimo esfuerzo.

Y lo ha hecho por 0-2, en dos acciones donde se pudo hacer algo más que ver entrar el balón en el fondo de la portería. El Alcoyano es un equipo en construcción, pero toca analizar la situación y dos reveses seguidos, son muchos y deben hacer recapacitar. Como sucedió frente al Intercity, cuando recibió un gol los blanquiazules se quedaron sin capacidad de respuesta y no ha sido capaz de generar peligro en el área rival. Son tres en contra sin ni siquiera una ocasión para haber minimizado daños.

Inicio prometedor

Volvió a suceder lo mismo que en el derbi de la pasada semana en el Antonio Solana. Como ante el Intercity, el Alcoyano estaba mostrándose muy superior al Ibiza, que bastante tenía que amontar jugadores en torno a su área ante un rival que estaba desatado y llegando mucho por banda, sobre todo por la derecha con Sergio Nieto y Campabadal pero en la primera que han tenido los de Guillermo Fernández no ha desaprovechado el regalo y han puesto el partido patas arriba.

Se jugaba el minuto 24 y el colegiado canario Alemán Pérez se ha inventado una falta en la frontal del área tras un duelo aéreo entre Álvaro Vega y Roberto Arroyo. Una distancia ideal para Álex Gallar, la estrella visitante, pero un atento Perales ha tocado lo justo para enviar el balón a córner. Se saca de esquina, el balón es prolongado al segundo palo y allí aparece Escassi, quien más solo que la una solo tiene que empujar para marcar a portería vacía.

De inmediato, pausa para la hidratación y en su reanudación el partido entra en otro escenario, mucho más trabado y sin la continuidad del arranque, en el que aflora el lado más bronco del Ibiza, hasta el punto de encender a una grada que empieza a gritar “¡Fuera, fuera!” ante las constantes triquiñuelas de los visitantes, con el colegiado perdiendo las riendas del encuentro y siendo el centro de la diana de la ira de los aficionados blanquiazules que le despiden con “¡Burro, burro!”.

En la reanudación, con los ánimos más calmados, el Alcoyano ha buscado romper el partido con los cambios, apostando Vicente Parras por el desborde de Armental y el poderío dentro del área de Padrera, pero las cosas se le han vuelto a torcer al Deportivo, puesto que solo dos minutos después de los cambios y en una acción desgraciada, Sergio López toca lo justo para despistar a Perales tras un centro de Soko que supone el 0-2, un castigo excesivo para los blanquiazules no ganan para disgustos en este arranque de temporada.

Solo cabía que un gol tempranero animara la última media hora de partido pero tampoco el horno estaba para demasiados bollos y enfrente había un rival que se las sabia todas, lo bueno y lo malo del fútbol. Los minutos iban pasando sin que se diera esa acción que encendiera los ánimos de una grada muy apagada por esos dos reveses y ver que su equipo estaba cayendo injustamente. Solo alguna decisión arbitral animaba un tramo final de partido bastante anodino en el que apenas pasó nada, desafortunadamente para los blanquiazules.

El árbitro ha añadido cinco minutos, muchos aficionados han decidido abandonar antes el campo y otros se han esperado pero han despedido al equipo con indiferencia. Segunda parte para olvidar. La competición no ofrece tregua y el domingo toca jugar en Ceuta, en sesión matinal, equipo que ha ganado esta mañana 1-3 en casa del At. Madrid B.

Alcoyano: Perales, Sergio Nieto (53’ Armental) (65’ Pablo Carbonell), Álvaro Vega, Monreal, Sergio López, Campabadal, Imanol, Ganet (65’ Juanan), Sergi García, Agüero y Raúl Alcaina (53’ Pradera).

Ibiza: Fabricio, Javi Jiménez, Pepe (46’ Medina), Olartua, Javi Jiménez, Escassi, Soko (72’ Olabe), Eugeni (85’ Jesús Álvarez), Fausto Tienza, Álex Gallar (59’ Suleiman), Roberto Arroyo (59’ Abde) y Obolski

Árbitro: Alemán Pérez (Canario). Amonestó a los locales local Sergio Nieto y Sergio López y a los visitantes Javi Jiménez, Roberto Arroyo, Álex Gallar y Suleiman