La undécima ha tardado en llegar pero el Deportivo ya la tiene

La undécima victoria de la temporada se ha hecho rogar pero finalmente ya figura en el casillero del Deportivo. Después de tres empates consecutivos, los de Vicente Parras han conseguido romper esta racha tras imponerse por 2-3 en San Vicente al Jove Español. Un partido que los blanquiazules han podido llevarse con holgura, puesto que ocasiones para marcar no le han faltado, pero el balón no ha querido entrar y han sufrido más de lo deseado. Juli ha abierto el marcador antes del descanso y en la segunda parte han venido los goles de Jony Ñïguez, de penalti, y de Acevedo.

La primera media hora de juego apenas ha ofrecido tregua, con dos equipos que apenas concedían y se ha jugado con pocos metros. No ha sido hasta la media hora cuando se ha empezado a romper el partido y han comenzado a llegar los primeros acercamientos al área rival. El primer disparo ha sido para el Jove Español, su extremo Vendrell ha empalmado alto en el 26 y un minuto después, Óscar Díaz ha buscado la escuadra pero su disparo se ha marchado por encima del travesaño.

Esta ocasión ha abierto la veda, puesto que el partido en el último cuarto se ha vuelto loco y ha podido suceder cualquier cosa. En el 37 Juli se ha encargado de romper el hielo con un disparo desde la frontal que ha entrado ajustado al palo izquierdo de la portería de Alberto. Dos minutos después, a la salida de un córner y tras un mal despeje de la zaga del Jove Español, Jony Ñíguez ha podido hacer el segundo y su disparo ha salido rozando el poste.

Pero cuando parecía que el Deportivo tenía controlado el choque, un balón al segundo palo que la defensa blanquiazul ha protestado por entender que habia fuera de juego, es culminado por Cobo con el empate a uno con el cual ha finalizado el primer tiempo. A vuelta de vestuarios, con el cambio de Jorge Moltó por Diakité, el Deportivo ha salido muy enchufado y enseguida ha llegado la primera ocasión, al minuto un derribo de Beibel sobre Óscar Díaz acaba en penalti, que Jony Ñíguez ha transformado en el 1-2.

Como en el 0-1, el Deportivo ha tenido en la siguiente jugada la opción de aumentar su ventaja, puesto que Acevedo se ha plantado solo y no ha acertado a batir al meta Alberto. En el siguiente ataque, Juli pone un balón inmejorable en la frontal a Óscar Díaz, pero el madrileño incomprensiblemente envía por encima del travesaño. Y en el minuto 55, los blanquiazules iban a gozar de una tercera oportunidad, el central Beibel se resbala y Ruba se queda solo ante Alberto y su disparo cruzado lo acaba despejando como puede el portero del Jove Español.

Ha habido un tercer acercamiento, ahora de Jorge Moltó, que desde la frontal no se lo ha pensado dos veces y su remate lo ha sacado Alberto con el pie izquierdo. Ha sido en la cuarta ocasión, cuando finalmente ha llegado el gol del Alcoyano, anotado por Acevedo en el minuto 65 al aprovechar un rechace de la zaga después de un disparo de Óscar Díaz.

Parecía que los siguientes minutos iban a sobrar por la gran superioridad que estaban demostrando los blanquiazules, cuando una jugaba embarullada en el área del Alcoyano ha finalizado con el gol de Pruden, que de nuevo metía en el partido al Jove Español. El colegiado ha añadido hasta ocho minutos, fase en la que el Deportivo ha gozado de otras dos ocasiones para haber terminado goleando, pero ni Ruba ni Acevedo han estado acertados a superar a Alberto.

Alineaciones

Jove Español:

Alberto, Fuentes, Jorge, Beibel, Pagán, Fede (68′ Ortolá), Luis, Vendrell, Cobo (68′ Pruden), Roca (58′ Carlos Israel) e Ibra.

Alcoyano:

José Juan, Devesa, Rubén Garcés, Raúl González, Navarro, Ruba, Jony Ñíguez (46′ Jorge Moltó), Diakité, Acevedo, Juli (92′ Josué) y Óscar Díaz (71′ Fran Machado)

Árbitro

Denis Monterde. Amonestó a los locales Roca y Pruden y a los visitantes Diakité y Devesa.

Goles

0-1 (min. 37) Juli. 1-1 (min. 40) Cobo. 1-2 (min. 47) Jony Ñíguez, de penalti. 1-3 (min. 65) Acevedo. 2-3 (min. 71) Pruden.