Máxima efectividad

El Deportivo ha conseguido dar el golpe sobre la mesa que se le demandaba y después de siete jornadas ha vuelto a saborear un nuevo triunfo. Los de Vicente Mir se han impuesto 1-2 en el siempre difícil campo del Nou Municipal de Cornellà con una exhibición de máxima efectividad. Han conseguido marcar en las dos ocasiones que han llegado con peligro al área local, Lino a dos minutos del descanso, y en el inicio de la segunda parte ha sido el central Manu Torres, quien ha empujado el balón a su propia portería.

El Deportivo se ha presentado en el Nou Municipal de Cornellà con la enfermería a tope, puesto que a las bajas de larga duración de Anaba y Córcoles se han sumado esta semanas las de Eldin, Óscar Díaz, Nieto y Alberto Rubio, con lo que Vicente Mir ha debido de variar su dibujo táctico con tres centrales, recuperando a Primi en el eje de la defensa, que junto a Navarro y Lino han sido las tres novedades en el once.

La primera mitad ha sido de poco fútbol, con un Cornellà que ha tomado más riesgo en sus acciones, mientras que el Alcoyano ha hecho una lectura perfecta de lo que demandaba el encuentro, bien arropado atrás a la espera de esa acción que le permitiera sacar ventaja en el marcador. Los minutos iban pasando sin que nada sucediera en las dos áreas. Al cuarto de hora el local Pere ha rematado alto y después a la media hora ha habido un lanzamiento de falta de Gaspar que se ha marchado por encima del travesaño.

Hasta que ha llegado esa acción que le ha permitido a los de Vicente Mir marcharse con ventaja al descanso. Lino, que estaba pasando de puntillas por el partido, ha aprovechado muy bien un despiste de la zaga del Cornellà para ganarle la espalda a su defensor y marcar el 0-1 a falta de dos minutos para el descanso.

En la segunda parte, a los tres minutos, el Cornellà ha gozado de su mejor ocasión para nivelar el marcador, desde la esquina Eloy ha estado a punto de conseguir un gol olímpico. Pero del posible 1-1 se ha pasado poco después al 0-2, puesto que Manu Torres, tratando de despejar un balón, ha terminado por introducirlo en propia portería en el minuto 57. A pesar del golpe psicológico, los locales han buscado la portería de Miguel Bañuz y en el 70 cabe destacar un disparo de Pere que ha detenido sin demasiados problemas el ilicitano. Cuando parecía que el marcador no se iba a mover, en el 90 Agus ha hecho un gol olímpico desde el córner, pero ya no ha habido tiempo para más y el Alcoyano ha sumado su primer triunfo de la temporada como visitante.

Alineaciones

Cornellà: Sergio, Pere, Goldar (64′ Juan Fernández), Manu Torres, Ricard, Eloy Gila, Fall, Pep Caballé, Gaspar (41′ Leo Ramírez), Agus y Esteve (68′ Jaume).
Alcoyano: Miguel Bañuz, Barreda, Primi, Tomás Ruso, Navarro, Bryan Reyna (46′ Vicente Pérez), De Lerma, Pajarero, Hermosa, Lino (85′ Niko) y Braulio (72′ Rubio)

Árbitro

Busquets Ferrer (Balear). Amonestó a los locales Goldar y Leo y a los visitantes Lino, Pajarero y Navarro

Goles

0-1 (min. 43) Lino. 0-2 (min. 57) Manu Torres, en propia portería. 1-2 (min. 90) Agus