Mucho Deportivo para el Roda

Mucho Deportivo para el Roda que aguantó bien el tipo en el primer tiempo pero se desfondó nada más iniciado la segunda parte, en la que los de Vicente Parras anotaron los dos goles del partido en menos de cinco minutos. Pau Franch abrió la cuenta a los seis minutos de la reanudación y tres después, cuando los locales aún no había digerido el golpe anterior, Acevedo marcaba un buen gol tras una excelente acción colectiva.

Los blanquiazules ha saltado al campo con las novedades de Devesa y Óscar Díaz quienes volvían al once tras sus lesiones. Enfrente un Roda que ha buscado de inicio ser atrevido y ha tratado de someter a un Alcoyano que le ha costado entrar en el partido. Hasta bien avanzada la primera mitad no se ha visto al líder, que por momentos ha llegado a contagiarse del fútbol de posesión de los locales, pero un par de llegadas con peligro han venido a cambiar el guion del encuentro.

El primero en crear peligro ha sido Diakité, después quien lo ha intentado ha sido Óscar Díaz con un disparo desde la frontal que se ha ido por encima del travesaño, pero quien ha verdadero daño ha sido Devesa a cuatro minutos del descanso. La jugada ha sido iniciada por Acevedo, que ha cambiado la orientación del juego sobre la posición de Fran Machado, el andaluz ha aguantado bien la incursión del de Ibi, quien tras pisar área ha disparado a la cepa del poste y el rechace no lo ha dirigido bien Pau Franch.

El de Betxí, que está en racha tras su lesión de larga duración, no perdonó en el arranque de la segunda parte anotando su noveno gol. En el 50, Rubén Garcés manda en largo sobre Acevedo, quien controla con el pecho y abre sobre Óscar Díaz, que avanza unos metros y acaba entregando a Pau Franch que no perdona desde el punto de penalti. Aún no se había recuperado el Roda del golpe recibido, cuando Diakité prolonga sobre Óscar Díaz quien levanta la cabeza y observa a Acevedo, que tras acomodar el balón se saca un zurdazo desde el pico del área que acaba entrando a media altura en la portería de Zagalá. Con 0-2 quedaba por ver si el Deportivo era capaz de anotar un tercer gol. Vicente Parras dio entrada primero a Ruba, después a Jorge Moltó y, por último, a Peiró pero el marcador ya no se movió. Con esta victoria, los blanquiazules suman su partido 24 invicto y 60 puntos en su casillero.