No gana pero recupera crédito

El Deportivo se reencuentra en La Nucía y vuelve a sumar como visitante

Ángel López.
No era fácil la papeleta del Alcoyano en La Nucía tras el varapalo del miércoles en Villarreal. Los de Vicente Parras han vuelto a sumar como visitantes tras empatar sin goles (0-0), pero lo más importante es que los blanquiazules han conseguido recuperar crédito y reencontrarse en un choque que estuvieron muy cerca de ganar. Lo impidió el larguero, después que un remate de Ángel en el minuto 90 se estrellara en el travesaño. De haber marcado, el Deportivo hubiera aprovechado la ventaja de jugar los últimos 18 minutos con uno más por expulsión del exblanquiazul Hermosa.
El Deportivo llegaba a La Nucía con el amargo recuerdo del miércoles en Villarreal aún muy fresco. Se esperaban cambios en el once y los hubo de salida, uno por línea. José Solbes recuperaba la titularidad por la lesión de Rubén Garcés y la sanción de Primi. Donde Vicente Parras sorprendió fue en el centro del campo, prescindiendo de Diakité y Ángel para retrasar a Juli y dar a Camacho su primera titularidad, mientras que arriba Jona se convirtió en la referencia ofensiva.
Con la lección aprendida, el Alcoyano buscó ganar confianza, primero frenando las embestidas del inicio de La Nucía y a continuación tratando de poner su foco en el área rival. Mantener a raya a los de César Fernando no le costó demasiado esfuerzo a los blanquiazules, que pronto construyeron un muro alrededor de José Juan. Peor lo pasaron a la hora de desplegarse en ataque y meter el miedo en el cuerpo a los locales. Encima al filo de la media hora, Juli se retiraba lesionado, ocupando su puesto Alberto Rubio.
Poco que destacar del Deportivo ofensivamente a lo largo de la primera parte. Quizás un disparo desde la frontal de Raillo que acabó en córner y poco más que resaltar, llegándose al descanso sin goles y con dos equipos a quien la losa de no encajar pesó más que ese deseo de soltarse en ataque en busca de la portería contraria.
A vuelta de vestuarios, el Alcoyano trató de jugar más en campo contrario mientras que La Nucía aguantaba el tirón agazapado en busca de esa acción con la que ponerle algo de picante al choque. Ese momento a punto estuvo de llegar en el minuto 56, cuando La Nucía consiguió sorprender en una rápida acción con pase final de Miñano sobre Agüero que terminó enviando el balón a las nubes.
La reacción de Vicente Parras fue mover el banquillo, quitando a Camacho y Jona, dos de las novedades en el once inicial, para dar entrada a Ángel y Mourad. Los últimos veinte minutos han sido caóticos a raíz de quedarse La Nucía con diez por expulsión del exblanquiazul Hermosa por una entrada por detrás sobre Raillo, quien ha terminado abandonado el campo lesionado. En dos minutos, Ángel y Ramón, han visto la amarilla y a renglón seguido, buena acción de Alberto Rubio que nadie ha conseguido rematar tras pasearse el balón por el área pequeña.
Ha sido con el tiempo cumplido cuando el Alcoyano ha podido llevarse la victoria, en un disparo de Ángel que se ha estrellado en el larguero. En plena locura final, La Nucía ha forzado dos córners en el descuento y ha estrellado un balón en el larguero, aunque el colegiado ha terminado por invalidar esta acción. En definitiva, el Deportivo recupera sensaciones como nota positiva, mientras que la negativa han sido las lesiones de Juli y Raillo.
Ficha técnica:
Alineaciones
– La Nucía: Óscar Fornés, Óscar Prats (46′ Hermosa), Neftalí, Kevin, José Mas (78′ Juan Antonio), Miñano, Damià (72′ Lama), Morgado (46′ Javi Cabezas), Rubén Sanz (46′ Forté), Titi y Agüero
– Alcoyano: José Juan, Jordán, José Solbes, Raúl González, Pablo Carbonell, Juli (27′ Alberto Rubio), Jony Ñíguez, Juanan, Camacho (61′ Ángel), Raillo (75′ Ramón) y Jona (61′ Mourad)
Árbitro: Busquets Ferrer (Catalán). Amonestó a los locales Neftalí y Lama y a los visitantes Ángel, Ramón y José Solbes. Expulsó a Hermosa con roja directa en el minuto 71.