Punto para el optimismo

Dentro de esa montaña rusa en el que se ha convertido el Alcodiam en la segunda vuelta, en Lloret volvió a recuperar sensaciones y dejó atrás esa imagen de apatía que le llevó a caer goleado en Girona en la jornada de entre semana. Los azulgranas demostraron ser mejores en una de las pistas más complicadas de la OK Liga frente a un rival que no se salió ni una ápice de su guión de equipo rácano que vive de lo que dejan los contrarios.

Los de Sergi Punset se adelantaron en el marcador nada más empezar, cuando apenas se llevaba un minuto de juego, en una acción de estrategia culminada por Tutti Baeli. Bien es cierto que la ventaja duró poco, puesto que los hermanos Grau, primero Àlex a los tres minutos y luego Marc en el cinco, en dos acciones donde el Lloret cogió a la defensa azulgrana fuera de sitio, le dieron la vuelta al marcador y los locales se pusieron 2-1.

Diez después, Mathias Arnáez, de penalti, restableció la igualada y con empate a dos se llegó al descanso. Nada más empezar la segunda parte, a los tres minutos, David Plaza puso por delante al Lloret y en el seis, Maxi Oruste anotaba el 3-3 de falta directa.

De aquí al final, quien tuvo las ideas más claras sobre la pista fue el Alcodiam, llevando en todo momento la iniciativa y con momentos en los que el juego pareció ser un monólogo de los azulgranas, con el Lloret encerrados detrás sin inmutarse, mientras que a los de Sergi Punset les costaba poco llegar al área rival, pero sin puntería para anotar ese gol que por méritos le hubiera dado la victoria con su buen segundo periodo.

Este punto permite al Alcodiamo coger aire y plantearse las dos jornadas que restan con un doble objetivo, puesto que la Copa CERS vuelve a ponerse a tiro si el equipo es capaz de ganar los dos encuentros que le quedan, de la misma forma que igualar el récord de puntos en la OK Liga por segunda temporada consecutiva.

Sergi Punset: “El equipo mereció algo más que un empate”

Sergi Punset se mostró tras el partido satisfecho por el empate pero sobre todo incidió en el cambio de mentalidad del equipo. “Se ha visto otra actitud, el equipo ha sido otro, nada que ver con el partido que hicimos el martes en Girona. Ha hecho méritos para algo más que el empate. En la segunda parte hemos sido claramente superiores al Lloret, con momentos en los que nos hemos adueñado del juego, pero nos ha faltado ese cuarto gol que seguramente nos hubiera dado la victoria”. Lamentó el árbitraje, del que dijo no estuvo a la altura de las circunstancias. “No han sido valientes y han permitido que el Lloret estuviera los últimos ocho minutos con catorce faltas. Ellos perfectamente se hubieran podido llevar un par de azules y un penalti”. El técnico volvió a rescatar la calculadora, asegurando que “Europa aún es posible, debemos ganar los dos partidos y que el Voltregà pierda los tres que le restan, dos son contra Barça y Liceo y le queda el aplazado contra el Vendrell”.

GOLES

0-1 (min. 1) Tutti Baeli; 1-1 (min. 3) Álex Grau; 2-1 (min. 5) Marc Grau; 2-2 (min. 15) Mathias Arnáez, de penalti; 3-2 (min. 28) David Plaza; 3-3 (min. 31) Maxi Oruste, de falta directa