Revolcón del Alcoyano al líder Castellón

Los de Vicente Parras superan en una muy buena segunda parte de los blanquiazules rubricada con los goles de Juanan, de penalti, y Dani Selma

Jaume Valens ha sido un muro en la primera parte con intervenciones decisivas, en esta acción desvía un penalti lanzado por el exblanquiazul Moyita. Foto: Lucio Abad.

Un gran Alcoyano, sobre todo en la segunda parte, se ha deshecho del líder Castellón, en uno de esos partidos que dejan huella y que se recuerdan durante mucho tiempo (2-0). Han sido dos mitades totalmente diferenciadas, en la primera los albinegros han sido muy superiores al Deportivo, han podido irse claramente al descanso con un marcador a favor, después de un penalti fallado y un balón estrellado en el poste, pero se han encontrado con un Jaume Valens descomunal, pero en la segunda los de Vicente Parras han sabido jugar muy bien sus bazas, esperando su momento y rompiendo el choque en el contraataque. Juanan ha marcado de penalti y ya en el descuento, Dani Selma han sentenciado el choque con la grada celebrando por todo lo alto una victoria que rompe esa tendencia negativa de los últimos encuentros en el Collao.

Para empezar sorpresa en la alineación inicial, un once totalmente inédito con un falso 9, sin Dani Selma ni Pradera pero con Agüero y De Palmas en las bandas, Juanan ejerciendo de enganche y Lara como jugador más adelantado. Después de unos minutos de tanteo en los que ninguno de los dos equipos lograba hacerse con el control del juego, ha llegado la jugada que ha podido marcar el desarrollo del partido, protagonizada por Lara, que con metros por delante se ha plantado delante del meta Gonzalo, ha conseguido driblarlo pero del regate ha salido trastabillado, dudando entre dejarse caer o disparar, que es lo que ha hecho finalmente el sevillano, para Chirino acabar despejando sobre la misma línea de gol.

Una ocasión inmejorable que ha terminado de encender la chispa de un duelo que se ha revolucionado a partir de esta acción. Seis minutos más tarde, en el 19, del posible 1-0 se ha podido pasar al 0-1, después que Jaume Valens derribara en el pico del área al lateral Traoré. El colegiado no ha dudado en señalar penalti, además de amonestar al mallorquín. Ha sido el exblanquiazul Moyita quien ha ido a por el balón para lanzar la pena máxima, a la izquierda de Jaume Valens, quien ha adivinado la dirección del balón y tocar lo justo ante la euforia de una grada que se ha puesto a aplaudir a rabiar al meta blanquiazul, evitando así que el Castellón se adelantara en el marcador.

Los albinegros parecían enrabietados y en un ataque de furia por la gran ocasión desperdiciada han pasado a volcarse sobre la portería del Alcoyano. En el 23 la oportunidad ha sido para Traoré quien ha rematado de cabeza al palo y poco después, en el 30, la ocasión ha sido para Kastaneer, que tampoco ha podido superar a un inspirado Jaume Valens. En el 39, otra más del meta blanquiazul, ahora a disparo a bocajarro de Traoré, que tras recortar a su marcador, ha visto como la figura de Jaume Valens se agrandaba para rechazar su disparo, el balón suelto le ha caído a Julio García y su posterior remate ha terminado golpeando en el cuerpo de Albisua.

Finalmente no se ha movido el marcador en la primera mitad, el Alcoyano ha logrado minimizar daños frente a un Castellón desatado por momentos que ha demostrado su condición de líder, con un fútbol sin complejos muchas veces, difícil de contrarrestar por el despliegue físico y de talento que demostraban los albinegros.

En el inicio de la segunda parte, el Alcoyano ha buscado marcar territorio y a punto ha estado de conseguirlo, a los tres minutos de la reanudación, buen centro de Agüero que no llega por poco Juanan con la caña preparada. La réplica albinegra ha venido de la mano de Villahermosa, que ha buscado sorprender desde la frontal, aunque sin ninguna puntería.

A diferencia de la primera parte, en la que los problemas se multiplicaban al Alcoyano, los blanquiazules han buscado de cerrar cualquier fuga y achicar espacios para que el Castellón no se sintiera cómodo y poder coger a la contra a los de Dirk Schreuder. Ha sido de esta manera cuando el Deportivo ha asentado el golpe definitivo al encuentro, después de un robo de balón, los blanquiazules se han lanzado como posesos al ataque, el balón ha golpeado en un defensor albinegro y el colegiado no ha dudado en señalar el punto del penalti.

En un primer momento, Dani Selma ha querido lanzarlo pero finalmente ha sido Juanan quien se ha puesto en los once metros, disparando a la derecha de Gonzalo y anotando así el 1-0. Un par de minutos después, el central Chirino ha hecho una fea entrada a Carrasco que le ha costado la roja directa, quedándose el Castellón con uno menos. Con el tiempo cumplido, el Collao ha tenido la oportunidad de celebrar un segundo gol, Armental sobre Dani Selma, quien recorta a su par, y a portería vacía hace el definitivo 2-0 con las gradas festejando como hacía tiempo que no se veía un triunfo con el que se rompe esa racha negativa de dos derrotas consecutivas en casa frente a Murcia y Málaga.

Alcoyano: Jaume Valens, Sergi López, Primi, Álvaro Vega, Javi Antón, Juanan, Imanol, Albisua, De Palmas (59’ Carrasco) (86’ Pradera), Agüero (73’ Dani Selma) y Lara (59’ Armental)

Castellón: Gonzalo, Manu Sánchez (74’ Raúl Sánchez), Alberto, Chirino, Salva Ruiz, Traoré, Julio García (85’ Óscar Gil), Villahermosa (82’ Israel Suero), Calavera (82’ Lotti), Moyita (74’ Medjunjanin) y Kastaneer

Árbitro: Sánchez Villalobos (Andaluz).  Amonestó a los locales Jaume Valens, De Palmas, Juanan, Sergi López, Albisua y Primi y al vistante Villahermosa. En el minuto 84, el Castellón se ha quedado con uno menos después que el central Chirino viera la roja directa por una dura entrada a Carrasco.