Sant Jordi le echa una mano al Deportivo

Importante balón de oxígeno para el Deportivo, que después de cuatro jornadas sin ganar ha logrado reencontrarse con la victoria y consigue dar un paso muy importante de cara a la salvación. Los de Mario Barrera han derrotado 2-1 al Sabadell, un resultado que vuelve a condenar a los arlequinados pero permite a los blanquiazules salir del descenso a falta de dos jornadas. Rubio ha abierto el marcador en el minuto 20, ocho después Edgar Hernández ha logrado la igualada y a falta de un cuarto de hora, Lino ha hecho un gol largamente celebrado por una afición consciente de la relevancia que puede acabar teniendo este tanto y el triunfo conseguido.

Como viene siendo costumbre últimamente en el Deportivo, los nervios y el exceso de responsabilidad han atenazado a los blanquiazules en el inicio de partido, circunstancia que ha podido costarle muy caro, puesto que a los seis minutos el Sabadell ha podido adelantarse en el marcador en una doble ocasión a la salida de una falta lateral, el exblanquiazul Pajarero ha logrado rematar en el segundo palo, el rechace le ha caído a Adri Cuevas, que en su intento por colocar el balón ha terminado por disparar por encima del travesaño.

Poco a poco los de Mario Barrera han ido quitándose de encima esos nervios con los que ha iniciado el encuentro, se han entonado y las ocasiones no han tardado en llegar. En el minuto 20, una buena incursión de Barreda por banda derecha ha sido culminada por Rubio, quien a la media vuelta ha cruzado el balón lejos del alcance de Roberto.

Esa ventaja en el marcador no ha sido aprovechada por el Alcoyano para templar los nervios del inicio y hacerse con las riendas del partido. El Sabadell ha sabido aprovechar muy bien los espacios, Adri Cuevas ha visto muy bien el desmarque de Néstor Querol quien ha puesto un buen balón al área pequeña donde ha aparecido la pierna de Edgar Hernández para poner la igualada en el marcador.

Vuelta a empezar para el Alcoyano, que a dos minutos del descanso, ha podido hacer el segundo tras un remate de Barrera en un lanzamiento de falta de De Lerma que ha salvado el meta Roberto tras estirar su brazo para enviar a córner. Con el tiempo cumplido, Pedro Capó ha cabeceado fuera por muy poco y ya en el descuento, Rubio ha estado a punto de hacer el gol de la temporada, desde lejos busca sorprender a Roberto y el balón tras dibujar una parábola se ha estrellado en el travesaño.

Mucha de la ambición que le ha faltado en algunas fases del primer tiempo ha aparecido en el arranque de la segunda, en la que el Alcoyano ha ido encerrando progresivamente al Sabadell quien empezaba a dar la sensación de conformarse con el empate. En el 56 Pino no logra enganchar bien un centro de Rubio y tres después, a Lino se le escapa un control cuando se quedaba solo delante de Roberto. En el 65 el meta arlequinado tiene que intervenir otra vez ahora a remate a la media vuelta de Lino.

Cuando no ha fallado el ecuatoriano ha sido nueve minutos después, el internacional sub’20 ha controlado un balón en la frontal tras un excelente pase al espacio de De Lerma y Lino ha conseguido batir a Roberto ante la explosión de júbilo de un Collao que ha celebrado por todo lo alto este gol. De aquí al final mucho nerviosismo, aunque esta vez sí el Alcoyano ha tenido la sangre fría para que no le pasara lo que le sucedió frente al Castellón y a pesar de que el colegiado ha añadido cinco minutos, el marcador no se ha movido y la victoria se ha quedado en casa.

Alineaciones:

Alcoyano:

Miguel Bañuz, Barreda, Fomeyem, Navarro, Hermosa, Lino, De Lerma, Anaba, Bryan Reyna (46’ Vicente), Rubio (88’ Primi) y Pino (69’ Braulio).

Sabadell:

Roberto, Óscar Rubio, Migue, Pajarero (45’ Mariano), Josu, Ángel, Pedro Capó, Adri Cuevas, Edgar Hernández, Felipe Sanchón (76’ Pol Ballesteros) y Néstor Querol (46’ Domínguez)

Árbitro:

Moreno Muñoz (Murciano). Amonestó a los locales Anaba, Hermosa y Primi y a los visitantes Néstor Querol y Edgar Hernández