Se acaba la racha del Alcoyano

El Murcia se lleva un partido trepidante sin apenas tregua desde el primer minuto y en el que siempre ha mandado en el marcador

Juanan se eleva por encima de la zaga del Murcia en el encuentro de esta noche. Foto: Lucio Abad.

Está visto que la felicidad no es eterna en el Alcoyano, que este equipo está hecho para sufrir hasta el final. Toca rebajar las expectativas porque la derrota ha vuelto al casillero de los blanquiazules. No ha podido ser, nueva derrota en casa, eso sí, poco se puede reprochar a un Deportivo que hasta el final ha peleado por llevarse algo positivo frente a un Murcia que ha sido un muro en defensa y arriba ha tenido mucha pólvora. Al final 2-3, ha sido un partido de muchas claves, si bien después de lo mucho que le ha costado lograr el 2-2 tras remontar un 0-2 en contra, encajar el tercero apenas un minuto después ha sido la puntilla que ha dejado a los blanquiazules con la miel en los labios.

De la locura inicial, quien ha salido más perjudicado ha sido el Alcoyano, precisamente el equipo que más lo estaba intentando. A los cuatro minutos, en la primera llegada grana al área de Jaume Valens después de un par de acercamientos con mucho peligro de los blanquiazules, el balón ha quedado suelto en la frontal y el eslovaco Sviderski, exjugador del Manchester City, que venía acompañando la jugada, solo ha tenido que levantar la cabeza y poner el balón lejos del alcance del portero del Deportivo.

Mal empezaban las cosas para el Alcoyano, que tres minutos después, en el 7, le ha podido caer el segundo. Dani Vega se ha quedado delante de Jaume Valens, quien ha tirado de reflejos para sacar una mano milagrosa y evitar así el segundo del Murcia, que hubiera sido un auténtico desastre para los blanquiazules, quienes de esta manera seguían vivos en el partido.

Le ha costado reaccionar a los de Vicente Parras. Al Deportivo le costaba tener el balón y el Murcia se sentía muy cómodo con espacios. En el 31, nueva ocasión grana, ahora tras una falta lateral que el central Marcos Mauro ha cabeceado por encima del travesaño. Viendo el cariz que estaba tomando el partido, Vicente Parras ha decidido mover el banquillo, retirar a Kike Carrasco y Albusia para dar entrada a Sergi López y Pradera, para pasar a jugar con dos delanteros y fijar más a la zaga pimentonera.

Si el arranque de partido ha sido una auténtica locura, más lo ha sido el descuento, después que el Murcia hiciera el 0-2 en una acción poco afortunada de los blanquiazules, otra vez fuera de sitio en defensa, culminada por Loren Burón. Del pesimismo más absoluto, se ha pasado al optimismo y a la esperanza tras que Imanol anotara el 1-2 en la siguiente acción de ataque, evitando así lo que hubiera sido una debacle irse a vestuarios con dos goles de desventaja frente a un muy buen Murcia, serio en defensa y endiablado en ataque.

Toda la sobrexcitación de la primera parte pareció quedarse en el vestuario porque ambos equipos optaron por bajar las revoluciones y que el juego se volviera más táctico y previsible. Parras ha dado entrada a Pablo Ganet y Armental pero tampoco ha sido el antídoto para superar ese campo de minas que encontraba en el camino. Ha habido un par de acercamientos que invitaban a pensar que el empate estaba cerca. En el 72, buen centro de Armental que Pradera ha rematado de cabeza a las manos de Gianni.

Con la entrada de Agüero por Javi Antón se ha buscado encender la mecha definitiva pero el Murcia atrás era un verdadero muro. Ni las migajas dejaba a un Alcoyano cada vez más metido en campo contrario. Pero lo estaba meriendo el Deportivo y la insistencia ha tenido su recompensa, además en la mejor jugada de equipo de todo el partido, iniciada por Pablo Ganet, apertura a la derecha y centro de Armental al área y allí ha aparecido Agüero para poner en pie el Collao.

Sin embargo, la alegría apenas ha durado unos segundos. El Murcia ha vuelto a la carga y Jaume Valens ha hecho la parada de la noche, desviando a córner un remate de cabeza de Carrillo. En la acción siguiente, otro desajuste defensivo ha terminado con el gol de Amín, un jarro de agua definitivo puesto que Pablo Alfaro ha ordenado echar el cerrojo con una defensa de cinco.

El partido ha terminado como ha empezado, a toda mecha, con Jaume Valens subiendo a rematar un córner y euforia final del Murcia, que se ha ido a celebrar la victoria con sus aficionados. Nada que reprochar, en un partido sin freno, muy bien jugado por los granas y que se le ha escapado al Deportivo por detalles. Ahora toca pensar en el Melilla, el próximo domingo a las 12.

Alcoyano: Jaume Valens, Javi Antón (73’ Agüero), Álvaro Vega, Farru, Nieto, Kike Carrasco (33’ Sergi López), Imanol, Albisua (33’ Pradera), Juanan, Lara (57’ Armental) y Dani Selma (57’ Pablo Ganet).

Murcia: Gianni, José Ruiz, Marcos Mauro, Alberto, Marc Baró, Dani Vega (65’ Juanmi Carrión), Isi Gómez (75’ Amín), Sabit, Loren Burón (87’ Rofino), Sviderski y Carrillo.

Árbitro: Muñoz Piedra (Andaluz). Amonestó al local Nieto y a los visitantes Marcos Mauro y Carrillo.

Los goles: 0-1 (min. 4) Svaderski. 0-2 (min. 47) Loren Buron. 1-2 (min. 48) Imanol. 2-2 (min. 83) Agüero. 2-3 (min. 85) Amín.