Tostón en La Planilla

El Alcoyano vuelve a sumar como visitante en un duelo en el que ni blanquiazules ni rojillos han merecido la victoria

Once del Alcoyano en el primer partido que disputa en La Planilla. Foto: CDA

Tostón en La Planilla, en un partido tostón en el que ni Calahorra ni Alcoyano han merecido la victoria, si bien los blanquiazules han conseguido el objetivo que se marcaron de sumar al menos cuatro puntos en los dos desplazamientos consecutivos. Se ganó en Las Gaunas a la UD Logroñés y de Calahorra regresa con un empate a uno, pese a que el choque se le puso muy de cara nada más empezar.

Cuando se cumplió el segundo minutos de partido, un centro desde la derecha de Juanan lo acaba tocando Rubio al fondo de la portería con la punta de su bota. El 22, que se estrenaba como titular esta temporada por la ausencia del sancionado Raúl Alcaina, supo aprovechar bien la oportunidad.

Quienes no hicieron lo mismo fueron Lobato y Akono, las dos grandes novedades en el once en el lugar del lesionado Liberto y de Moyita, que por decisión técnica se quedó en el banquillo. Ni el madrileño ni el camerunés dieron la talla en un duelo que se ajustaba a sus características. Los dos acabaron siendo sustituidos, en el caso de Akono en el descanso para dar entrada a Moyita.

Además del gol, Rubio tuvo la oportunidad de hacer un segundo gol cinco minutos después. Lo hizo todo bien, se deshizo del defensa que fue a su encuentro y cuando llegó a la frontal, disparó a la derecha del meta Miguel, quien tocó lo justo para desviar a córner. Ahí se terminó la pólvora del Alcoyano en la primera mitad.

Pocos duelos ganados de cabeza

El Calahorra, que fue un amigo en los primeros minutos, se fue entonando y en el 13 logró la igualada. Fue tras un córner mal defendido por los blanquiazules, el balón se paseó sin que nadie lo despejara y acabó llegando al segundo palo donde cabeceó Vidorreta. Preocupante los pocos duelos de cabeza que ganaron los blanquiazules en este partido.

Sin más ruido, acabó la primera mitad. En la segunda poco cambió el panorama. Sin dueño, el choque fue avanzando con las únicas luces de un remate de Ibarrondo, también de cabeza, tras un centro desde la izquierda y que no acabó en gol por la providencial parada de Miguel Bañuz, que en una acción de muchos reflejos se sacó de encima el balón para enviarlo a córner.

Parras trató de poner algo de mordiente al juego del Deportivo con las entradas de Armental, Agüero y Koke. Al único que se le vio algo más fue al 10 blanquiazul, quien en una buena acción individual estuvo a punto de hacer el 1-2 tras un disparó en rosca con pierna derecha desde el pico del área que no vio portería por escasos centímetros.

Al final justo reparto de puntos, el Alcoyano que vuelve a sumar y la próxima jornada toca jugar en el Collao, llega la Real Sociedad B, en partido que se disputa el domingo a las 12 del mediodía. Pese a los cinco amonestados, nadie es baja y el Deportivo recupera a Raúl Alcaina mientras que Liberto será duda.

Calahorra: Martínez, Ángel López, Zubiri, Rojas, Kortazar, Ibarrondo (68′ Pablo Saenz), Vidorreta, Sergio Gil, Davo (59′ Pascu), Santana y Baselga (69′ Oier Calvillo)

Alcoyano: Miguel Bañuz, Lillo, Álvaro Vega, Primi, Pablo Carbonell, Soler (66′ Koke), Fran Miranda, Akono (46′ Moyita), Lobato (55′ Armental), Juanan y Rubio (66′ Agüero)

Árbitro: García Riesgo (Asturiano). Amonestó a los locales Davo y Rojas y a los visitantes Juanan, Akono, Álvaro Verga, Lillo y Primi

0-1 (min. 2) Rubio. 1-1 (min. 13) Vidorreta.