Tres goles como tres soles

Tres goles como tres soles han coronado a un Deportivo que ha hecho disfrutar a su afición como hacía tiempo que no se veía en el Collao, con una victoria por 3-0 que prácticamente deja cerrada la permanencia y le permite decir adiós al sufrimiento que ha acompañado al equipo durante la segunda vuelta. Poley ha abierto la lata antes del descanso con un gol de falta, el primero de la temporada, en la reanudación Nieto ha destapado el jarro de las esencias en el segundo y Mariano, de cabeza, ha hecho el tercero, cerrando la cuenta blanquiazul.

De entrada, destacadas novedades en la línea de creación del equipo, sin Álvaro y López Silva y con Nieto y Poley en el once, mientras que Gato ocupaba el costado izquierdo para dejarle la mediapunta al gaditano, el gran protagonista del partido con su gol y las dos asistencias.

Al Deportivo le ha costado meterse en faena, enfrente el Peña Deportiva ha salido con una marcha más consciente de lo mucho que se está jugando, con el descenso como trasfondo. De hecho, los isleños han creado la primera ocasión clara del choque, abortada por Miguel Bañuz, otra vez excelente bajo palos, enviando a córner un disparo muy envenenado del lateral Cendrós que buscaba la escuadra.

Cinco minutos más tarde, con Mario Fuentes ejerciendo de 9, el madrileño se encuentra un balón en el punto de penalti, se deshace con habilidad de su par y su remate lo desvía como puede el meta Imanol, demostrando unos magníficos reflejos. Después, en el 26, Nieto y Poley con los papeles cambiados, el primero asiste al segundo, que conecta un buen disparo cruzado que acaba en córner.

Cuando la primera mitad daba la impresión que iba a terminar sin goles, falta en la frontal del área en una acción que afición y equipo han reclamado expulsión de Navarro, hasta allí se encamina Poley, que con maestría, sorteando por bajo la barrera, manda el balón al fondo de la portería. Todo un golazo, el primero de falta de la temporada.

El Alcoyano ha salido con el freno de mano puesto a vuelta de vestuarios, repitiéndose el inicio de partido, con el Peña Deportiva teniendo la iniciativa del juego. Los isleños han podido igualar en el 58, tras un buen disparo de Guille que Miguel Bañuz ha desviado a córner. Del posible 1-1 se ha pasado al 2-0 en la siguiente acción, Nieto le gana la espalda a Marcos tras un medido pase de veinte metros de Poley, hace un gorro al lateral y cuando cae el balón, el madrileño con mucha clase lo envía con lejos del alcance de Inmanol, otro gran gol del Deportivo.

Con el equipo desmelenado y ya de fiesta, falta lateral que se encarga de poner en juego Poley, el gaditano le da la rosca perfecta al primer palo y allí aparece Mariano, que con un giro de cuello perfecto, envía el balón por toda la escuadra. Otra maravilla de gol de los de Mario Barrera.

Con el 3-0 y aún un cuarto por delante, el encuentro ha entrado en otra fase, sin la tensión de otros momentos y en la que la afición ha podido disfrutar del juego, con instantes en los que el equipo ha llegado a gustarse sobre el campo. A destacar que ha reaparecido Eldin, que desde enero no jugaba por lesión.

Ficha técnica:
Alcoyano: Miguel Bañuz, Barreda, Mario Fuentes, Tomás Ruso, Navarro, Nieto (61’ Nieto), Ribelles , Mario Arques, Gato (83’ Álvaro), Poley (69’ Eldin) y Mariano.

Peña Deportiva: Imanol, Marcos, Navarro, Pau, Cendrós, Erik, Selfa, Salinas (54’ Alberto), Paco Rosa (54’ De Val), Pepe Bernal (72’ Javi) y Guille.

Árbitro: Martínez Montalbán (Murciano). Amonestó a los locales Ribelles y a los visitantes Selfa y Navarro

Goles: 1-0 (min. 42) Poley. 2-0 (min. 60) Nieto. 3-0 (min. 63) Mariano.