Un heroico Alcodiam rompe la racha del Barça de los récords

Los de Lorenzo Pastor, inspirados a bola parada, igualaron un 1-3 adverso en los últimos tres minutos

Un heroico Alcodiam consigue romper la racha del Barça de los récords tras un partido memorable de los de Lorenzo Pastor, especialmente inspirados a bola parada. Para el recuerdo quedarán esos últimos tres minutos del choque, en los que no solo consiguieron igualar un 1-3 en contra, sino también aguantar el arreón de los de Edu Castro a falta de 1:16 y lograr ese 3-3 con el que se resolvió finalmente el encuentro.

El Barça se presentó en el pabellón Miguel Sarasa como dueño y señor de la OK Liga con diecisiete victorias en otros tantos partidos e igualando a aquel equipo de la temporada 2004/05 con Carlos Figueroa en el banquillo que también ganó todos sus encuentros en las diecisiete primeras jornadas.

Sin embargo, en esta ocasión los de Edu Castro se encontraron con un Alcodiam que supo sacar del partido a su lustroso rival en muchas fases del encuentro y que ni en los peores momentos bajó la guardia y siempre creyó en su opciones.

El Alcodiam tuvo como aliado las acciones a bola parada y un un Guiri sensacional bajo palos, deteniendo un directo a Pau Bargalló y otro clave a Nacho Alabart, puesto que de haber subido al marcador había supuesto el 1-4.

Iván Morales, de falta directa, adelantó a los de Lorenzo Pastor en el minuto 15, que se fueron al descanso con ventaja 1-0. Pasaban los minutos y esa maquinaria de hacer goles que es el Barça no terminaba de encontrarse en la pista. Hasta que Matías Pascual firmó el 1-1 en el minuto 29 tras una acción afortunada para los azulgranas, en este partido de celeste.

Todavía el Alcodiam no se había repuesto del gol y llegó el 1-2 de Helder Nunes un minuto después. Pudo Iván Morales llevar el empate al marcador, pero no acertó en esta ocasión tras la décima falta del Barça, y lo que vino fue el tercero de los de Edu Castro, anotado por Joao Rodrigues en el 38 tras un contragolpe visitante.

Quedaban tres minutos y pocos daban un duro por el Alcodiam, pero el penalti detenido por Guiri a Nacho Alabart tras la tarjeta azul a Tutti Baeli, que reaparecía de su lesión de rodilla, disipó los nubarrones que se cernían sobre la cabeza de los de Lorenzo Pastor, para en dos acciones a bola parada, un penalti convertido por Gonzalo Pérez en el 47 y un directo convertido por Ferran Formatjé, que aprovechó el rebote de su lanzamiento, pusieron en pie la grada del pabellón Miguel Sarasa.

Quedaba 1:16 y el Barça se afanó en buscar ampliar ese récord de victorias pero hubiera sido injusto que el cuarto gol visitante hubiera empañado una noche mágica, otra más esta temporada, de un Alcodiam que parece tener tomada la medida en casa a los equipos grandes de la OK Liga, puesto que el Reus tampoco pudo ganar y cedió un empate a tres.