Un pésimo arbitraje y un mal Alcoyano dejan muy tocado a Vicente Parras

Tercera decepción consecutiva y primeros gritos en el Collao de "¡Parras vete ya!"

Es la acción más polémica del partido, en la que se ve que Sergi López es claramente derribado por Pablo Pérez en el minuto 80. Foto: Lucio Abad.

La etapa Vicente Parras puede tener las horas contadas. La situación ha llegado a un punto que no se descarta que la dirección deportiva lleve a cabo un cambio de rumbo tras una nueva decepción, ahora en casa y con el Collao convertido en un polvorín. El 0-3 de esta noche frente al At. Madrid B puede marcar un antes y un después del técnico ilicitano, vital en el resurgir deportivo de los blanquiazules tras aquel descenso de categoría de hace cinco temporadas, pero que no logra dar con la tecla de un equipo que se ha descompuesto a raíz de la expulsión de Lara en el minuto 57.

Tampoco el arbitraje del andaluz Morales Moreno ha ayudado con sus decisiones. La primera, esa de Lara que ha dejado al Deportivo con diez con más de media hora de juego por delante. Después ha dado córner cuando era saque de banda en la acción que ha supuesto el 0-1 y a diez minutos del final, un derribo de Arumi sobre Sergi López que el Collao entero ha reclamado como penalti.

En cualquier caso, un Alcoyano que presentaba las novedades en el once de Campabadal, Pablo Ganet e Imanol, ha comenzado mandando en el partido. Con los blanquiazules entonados y obligando a recular al filial rojiblanco, no ha tardado en llegar la primera ocasión. A los cinco minutos, buen movimiento de Agüero que recibe dentro área pero acaba golpeando con su pierna mala, que es la derecha, y su disparo lo termina atajando el meta Iturbe sin demasiados problemas.

Los de Vicente Parras rompían así el hielo aunque enfrente había un rival que para nada demostró que llegaba al Collao para encerrarse y dejar pasar los minutos. Poco a poco fue estirándose y ocupando cada vez más franja de campo, hasta terminar con esos minutos de dominio blanquiazul.

De ser un monólogo, se pasó a un duelo entre dos equipos que trataban de exprimir su fuelle, con el balón moviéndose de un área a otra aunque sin que ninguno de los dos consiguiera concretar nada provechoso de cara al marcador.

A la media hora, el Alcoyano vuelve a subir las pulsaciones de su afición con el disparo abajo de Lara desde la frontal que acaba deteniendo Iturbe. La réplica colchonera no tarde en producirse, al minuto siguiente, Niño se deshace de dos blanquiazules y su posterior remate acaba en córner desviado por un atento Jaume Valens.

Después, mucho respeto y dos equipos que deseaban que llegara el descanso sin que se moviese el marcador. A la vuelta de vestuarios, el colegiado andaluz Morales Moreno ha sorprendido a todos expulsando a Lara, en una acción en la que el sevillano se hubiera podido guardar su ímpetu, primero, y luego protestando la amarilla, lo que le ha llevado al Deportivo a quedarse con diez y sin uno de sus jugadores más desequilibrantes.

Paralelamente a esta acción, Parras ha decidido mover el banquillo, quitado a Pablo Ganet para dar entrada a Sergi García y reestructurar el centro del campo, colocando al catalán en banda derecha y a Agüero en la izquierda. Poco después, el técnico ha cambiado a Imanol y a Campabadal por Juanan y Sergi López.

El nuevo dibujo táctico tampoco ha contribuido a ver una mejoría en el Alcoyano, es más los blanquiazules se han quedado sin ese dique que es Imanol y con espacios el At. Madrid B ha terminado de masacrar al Deportivo. Los de Tevenet no han tardado mucho en pescar en río revuelto, a la salida de un córner que no era en el minuto 70, el central Marco ha puesto el 0-1 en el marcador, un gol que ha venido acompañado de un “¡Parras vete ya!” de parte de un sector de la afición.

La chispa que ha encendido la mecha de una grada un tanto apagada ha sido un derribo de Pablo Pérez sobre Sergi López en el 80 que el colegiado no ha querido sancionar cuando la zancadilla ha sido más que evidente. Solo cuatro minutos después, el jarro de agua que ha terminado de enfriar definitivamente el partido para el Alcoyano, después de una absurda pérdida en una salida de balón de Primi, Nabil ha visto a Mestanza que a placer ha hecho el 0-2 ante la indignación de la grada por el arbitraje que estaba viendo. La puntilla definitiva ha sido el tercero de los de Tevenet, ya en el descuento, obra de Diego Bri.

Nada más pitar el colegiado el final del encuentro, todas las miradas han ido dirigidas a Vicente Parras, que ha sido el primero en dirigirse hacia el vestuario, con muchos aficionados mostrándole su descontento por la situación del equipo.

“No es normal que a los 20 minutos nos tiemblen las piernas”

Después, en su comparecencia para analizar lo ocurrido el partido, el técnico ha reconocido que “es uno de los días más duros desde que estoy aquí. Sigo confiando en mi trabajo y veo mi futuro con tranquilidad. Me da la sensación de que no todo el mundo está dando el máximo. Durante la semana veo que duele esta situación pero luego cuesta llevar ese sentimiento al partido. No es normal que a los 20 minutos a todo el mundo le tiemblen las piernas. Sabemos que el Alcoyano no es una plaza fácil, el nivel de exigencia es alto, pero prefiero eso a ir a uno sitio donde las cosas no importen. Si sale bien, perfecto, si sale mal, a otro sitio”, ha apostillado Parras en la rueda de prensa tras el encuentro contra el At. Madrid B.

Alcoyano: Jaume Valens, Campabadal (62’ Sergi López), Primi, Farru, Nieto, Lara, Albisua (76’ Armental), Imanol (62’ Juanan), Agüero y Pablo Ganet (57’ Sergi García) y Pradera.

At. Madrid B: Iturbe, Pablo Pérez, Mariano, Marco (86’ Spina), Joel Arumi (66’ Boñar), Niño (79’ Nabil), Guerrero (66’ Cala), Ndiaye, El Jebari (79’ Mestanza), Gismera y Diego Bri

Árbitro: Morales Moreno (Andaluz). Amonestó a los visitantes Gismera, Marco y Diego Bri. Expulsó por doble amonestación al local Lara en el minuto 57.