Una primera mitad de espanto

Cualquier atisbo de mejoría pasó a mejor vida de un plumazo tras la pésima actuación del Alcodiam frente al Lleida. Su primera mitad fue una calamidad, de espanto por momentos, con un arranque de partido que poco tuvo que ver con un equipo que juega en la máxima categoría de su competición. Sin actitud, como rendidos de antemano, abrieron muy pronto el grifo a un rival que se echó como un poseso a hincarle el diente al choque.

Aún no habían transcurrido dos minutos y ya el luminoso del pabellón Miguel Sarasa reflejaba un 0-2 que dejaba a los de Sergi Punset en una comprometida posición. Dos goles en los que se evidenció una falta de concentración absoluta de los azulgrana.
El Lleida pareció jugar con un par de marchas más que un entregado Alcodiam.
Cualquier intentó por cambiar la dinámica, tropezó de bruces con la envergadura y el buen posicionamiento de un equipo que terminó el sábado como líder de la OK Liga.

Fueron pasando los minutos y lejos de mejorar la situación, acabó empeorando, puesto que en otro abrir y cerrar los ojos, el Lleida consiguió otros dos goles, obra del exazulgrana Maxi Oruste y de Roberto Di Benedetto, autor de un triplete en este encuentro.

El horizonte no podía presentarse más negro para el Alcodiam que se fue con un 0-4 al descanso. En la reanudación, Sergi Punset buscó amortiguar la sangría y enterró la defensa individual tras el boquete del primer tiempo para cambiar a una zonal en rombo con el que se logró poner freno al ímpetu atacante del Lleida.

Una prueba de que el equipo nunca estuvo en el partido fue lo ocurrido mediado el segundo periodo. Al portugués Renato Castanheira le muestran una tarjeta azul un tanto rigurosa, pero lejos de terminar ahí la acción, vino Pere Cañellas y también vio la azul.

Roberto Di Benedetto no convirtió la falta directa posterior pero el Lleida aprovechó los cuatro minutos en los que el Alcodiam se quedó con tres jugadores para que Maxi Oruste hiciera el quinto. A tres minutos del final, Roc Llisà maquilló la goleada haciendo el tanto del honor. La próxima jornada toca visitar la pista del Reus.