Víctor González cede el tercer puesto en el Nacional de SSV

Fernando Mesa adelanta al piloto alcoyano por un punto a falta de una prueba

Víctor González durante su participación en el Cierzo Rally.

Víctor González no pudo conservar el tercer puesto de la clasificación del Campeonato de España de SSV (Side-by-side o buggies), en la prueba disputada en tierras aragonesas con motivo del Cierzo Rally Ejército de Tierra.

El piloto alcoyano, en su regreso este año a este campeonato, se vio superado por Fernando Mesa y será la última prueba de la temporada, el Rally TT Guadalajara que se disputa los días 29 y 30 de este mes, la que dicte sentencia respecto a quien ocupará esa tercera plaza en el Nacional.

Fernando Mesa asciende al tercer lugar de la clasificación con 123,18 puntos, mientras que Víctor González se sitúa por detrás con 122,58 puntos. Donde tiene garantizado el tercer puesto es en la Copa Yamaha YXZ1000R 2023, donde el cuarto, Lorenzo Valverde, queda a 67 puntos.

La prueba aragonesa se desarrolló en unas condiciones muy exigentes tanto para pilotos como máquinas. En el prólogo de 17 kilómetros, la pareja Víctor González y su copiloto Carlos Barangué, terminaron segundos a escasos 30,7 segundos de Caamaño/Moliné, que certificaron su título en la Yamaha YXZ1000R Cup 2023, y por delante de Fernando Mesa.

La primera especial del rally se disputó en el campo militar San Gregorio de Zaragoza con un recorrido de 150 kilómetros. Mesa/Cano fueron los más rápidos entre los Yamaha, siendo terceros la pareja González/Barangué a 55,2 segundos.

Con la lluvia haciendo estragos, la organización se vio obligada a suspender por seguridad los dos tramos, dejando las clasificaciones finales tal y como estaban tras la SS2, sin poder disfrutar de una batalla que se preveía interesante en todos los puestos de la clasificación.

Miguel Prat fue el ganador en la clasificación del Campeonato de España de Todo Terreno, sumando así cuatro de cuatro y logrando los puntos suficientes para convertirse en el ganador de la edición 2023 de este certamen de los rallyes de tierra.

En el Top 10 de la clasificación, siete eran Yamaha YXZ 1000R. Las esperanzas para Víctor González de terminar tercero pasan por el Rally TT Guadalajara, certamen con el que se despide la actual temporada.