Alejandro Córcoles, segundo en el Ultra Trail Costa Blanca

Alejandro Córcoles se estrenó en las largas distancias con un excelente segundo puesto en el Ultra Trail Costa Blanca. La prueba fue ganada por el banyerense Vicente Gandía, entrando el alcoyano a quince minutos, siendo su tiempo de 7h30:31. Catorce minutos más tarde acabó el murero Antonio Pérez, tercer clasificado. Destacar el décimo puesto del también alcoyano José Cañete, con un crono de 8h18:45.

El Ultra Trail Costa Blanca constaba de 65 km y un desnivel positivo de 4.200 metros. Tanto la salida como la meta estaba ubicada en Finestrat y enlazaba las cumbres del Puig Campana (1.406 metros) y Aitana (1.558 metros), las dos cimas más altas de la provincia de Alicante.

La mala climatología, con lluvia incluida, hizo aún más dura la prueba. Pese a ser su debut en las largas distancias, las sensaciones de Alejandro Córcoles fueron muy buenas. Además de este segundo puesto en el Ultra Trail Costa Blanca, el alcoyano fue tercero en el Marató dels Cims en Andorra y consiguió el mismo puesto en el Maratón de Confrides. Con esta carrera, echa el cierre a 2018.