Borrachera de goles en el Collao

El Alcoyano se repone a un penalti fallado de Agüero en el inicio de la segunda parte y marca tres goles para sumar su tercera victoria de la temporada y salir del descenso

Resumen del partido Alcoyano-Melilla (3-0)
Lara, gran novetat en l’onze inicial, intenta un centre davant l’oposició del visitant Gnali. Foto Lucio Abad.

Borrachera de goles en el Collao tras unos prodigiosos diez minutos en los que el Deportivo ha hecho un doblete y ha logrado revertir el penalti fallado por Agüero en el arranque de la segunda mitad. El propio 10 blanquiazul ha firmado el 1-0 y poco después llegaba el segundo, obra de Primi al más puro estilo Ramos, sentenciado Nieto a nueve del final.

De esta manera, el Alcoyano suma su tercer triunfo de la temporada, los tres logrados en el Collao, lo que supone un importante balón de oxígeno y todo una inyección de moral, no solo para afrontar el partido del sábado en La Rosaleda frente al Málaga, sino de cara a esa recuperación que tanto se le está resistiendo a los blanquiazules que salen de los puestos de descenso tras esta importante y trabajada victoria.

Estaba claro que era un partido de rascar y picar piedra y el Alcoyano se ha puesto manos a la obra desde el primer minuto, con paciencia, tratando de buscar su momento a base de posesiones largas y que aparecieran los jugadores que con una jugada pudieran desequilibrar el choque.

Enfrente un Melilla respondón, bien posicionado y que a los diez minutos tuvo su único acercamiento con peligro de la primera parte, bien resuelto por Imanol, apagando un posible fuego al tocar lo justo para que el remate del brasileño Vinicius Tanque acabara en córner.

Seis minutos más tarde, la ocasión que pudo cambiar el rumbo del encuentro a favor de los blanquiazules, que en esta ocasión movieron muy bien sus piezas a balón parado. Primi, siempre Primi, como si tuviera dos muelles en sus piernas, vuela por encima de la zaga melillense y buena para del portero Salcedo, que en una acción de reflejos logra tocar lo justo para que el balón salga rechazado pero Raúl Alcaina no atina a enviar al fondo de la portería.

Fue el preámbulo de los mejores minutos del Alcoyano, que buscó poner una marcha más a su juego, logró encerrar al Melilla en su área, que tuvo que recular y aguantar el tipo mientras que los de Vicente Parras trataban de afinar puntería.

Ese gol que tanto buscaron durante la primera mitad pudo llegar en el minuto 37, después que Nieto llegara hasta la línea de fondo, intentó sorprender a Salcedo por el único resquicio que había, el portero volvió a tirar de reflejos y el balón acabó en Lara, que acabó en el suelo, hubo protestas por un posible penalti, la acción continuó y el posterior centro lo remató de cabeza Juanan llegado desde atrás y otra vez Salcedo, indiscutiblemente el mejor visitante, sacó otra mano salvadora para enviar a córner.

Tampoco el arranque de la segunda parte contribuyó a aclarar el panorama para el Deportivo. A los seis minutos, patada a Juanan dentro del área que el colegiado resuelve señalando el punto de penalti. Agüero corre raudo a recoger el balón para situarlo en los 11 metros, pero el malagueño acaba mandando fuera a la derecha de Salcedo.

Agüero, protagonista por partida doble

Pero lo que es fútbol, cuando peor pintaban las cosas para el Alcoyano, con pitada incluida a Vicente Parras por sustituir a Pradera por Raúl Alcaina por no querer jugar con dos delanteros, Agüero ha logrado resarcirse de su error anterior en el lanzamiento de penalti al anotar el 1-0 en el 62 tras un balón que se ha paseado por el área melillense y el 10 blanquiazul lo ha controlado, ha levantado su mirada y ha disparado sin que esta vez Salcedo se interpusiera en su camino.

Seis después, con el Alcoyano desmelenado, Pablo Ganet ha llegado hasta la línea de fondo y ha puesto un centro milimétrico a la cabeza de Primi, que ha marcado un gol estilo Sergio Ramos, ante la mirada atónita de la zaga del Melilla y con la grada del Collao celebrando por todo lo alto el 2-0.

Con el segundo, el Melilla definitivamente ha bajado los brazos y el 3-0 no ha tardado en llegar. Antes, una doble ocasión para Albisua y Sergi López, para en el 81 subir el tercero culminando la borrachera de goles del Deportivo en la segunda parte. Otra vez la defensa melillense haciendo aguas por todos lados, situación bien aprovechada por Nieto para estrenarse como goleador blanquiazul. De aquí al final, más ocasiones pero el marcador no ha vuelto a moverse. Tras el pitido final, han vuelto a escucharse los gritos de “¡Deportivo, Deportivo!” desde la grada.

Alcoyano: Jaume Valens, Campabadal, Farru, Primi, Nieto, Lara (69’ Sergi López), Imanol, Juanan (76’ Albisua), Agüero (76’ Sergi García), Pablo Ganet y Raúl Alcaina (58’ Pradera).

Melilla: Salcedo, David Hernández (46’ Dani Martín), Moi Rodríguez, Caro, Gnali (46’ Juanjo Mateo), Siddiki, Cotán (63’ José Enrique), Masogo, Sergio Pérez (43’ Marchena), Dani García y Vinicius Tanque (63’ Migue García).

Árbitro: Sánchez Villalobos (Andaluz). Amonestó a los locales Lara y Juanan y a los visitantes Gnali, David Hernández y José Enrique.

Los goles: 1-0 (min. 63) Agüero. 2-0 (min. 68) Primi. 3-0 (min. 81) Nieto.