Con más sufrimiento del esperado

Con más sufrimiento del esperado, el Deportivo ha sumado una nueva victoria y prolonga a veinte los jornadas sin conocer la derrota, a solo una del récord absoluto de la entidad. Los de Vicente Parras han vencido 2-0 al Benigànim, un colista que dejado un buen sabor de boca en su paso por el Collao y ha puesto las cosas muy difíciles a un líder que ha ofrecido su mejor versión en cuentagotas. Los dos goles del encuentro han llegado en la segunda mitad, el primero anotado por Pau Franch, que hacía mucho que no veía portería, y el segunda ha sido obra de Ruba a once minutos del final.

De salida, varias novedades en el once, la principal el debut como titular del canterano Antón por el sancionado Devesa. El Benigànim ha tratado de explotar ese estreno en el once en las filas local, volcando su juego de ataque sobre la banda derecha de la zaga blanquiazul, llegando a sorprender a un Deportivo que le ha costado arrancar, más de lo esperado en un duelo tan desigual entre el primero y el último de la tabla.

Los valencianos, con un equipo con muchas juventud en sus filas, han logrado sorprender con su entusiasmo y suyas han sido los primeros acercamientos con peligro al área rival, llegando a provocar cierto desconcierto en las filas locales, que no lograban tomarle el pulso al choque. Hasta que pasada la media hora, los de Vicente Parras han empezado a encontrarse y se han producido los primeros acercamientos con cierto peligro a la portería de Enric.

En el 33, Juli prolonga sobre la posición de Fran Machado, que por velocidad llegar a la línea de fondo, el granadino se saca un buen centro y Ruba acaba cabeceando fuera. Y a tres del descanso, ahora es el burgalés quien ha puesto el balón al área y el remate de cabeza de Diakité en el segundo palo se marchado por encima del travesaño. El primer tiempo ha terminado con un disparo de Juli que Enric acaba deteniendo sin problemas.

El Alcoyano se empezaba a acerca a su mejor versión, que ha llegado finalmente en el arranque del segundo tiempo, cuando tras un buen arranque ha logrado deshacer la igualada inicial y en el 55 ha llegado el primer gol, después de una excelente acción en la que ha participado todo el ataque del equipo, culminando Pau Franc de cabeza un buen centro de Ruba. Sin embargo, el Benigànim no se ha descompuesto y ha tratado de buscar el empate, con dos acercamientos muy peligrosos, sobre todo uno en el minuto 67 en el que José Juan se ha tenido que tirar a los pies de Lázaro para evitar que la ocasión subiera al marcador.

Pero la calidad del Deportivo ha terminado aflorando y los de Vicente Parras han logrado el segundo a falta de once minutos para el final, en una acción en la que Juli ha aprovechado muy bien que la defensa del Benigànim estaba adelantada, ha puesto un magnífico balón atrás a Ruba, que no ha desaprovechado la ocasión para marcar y dejar sentenciado definitivamente el choque.

Alineaciones

Alcoyano:

José Juan, Antón, Raúl González, Rubén Garcés, Navarro, Ruba, Jorge Moltó (61′ Josué), Diakité (80′ Migue Aracil), Juli, Fran Machado y Pau Franch (66′ Acevedo)

Benigànim:

Enric, Bryan (76′ Salva), Juan, De Los Santos, Iborra, Fabra, Raúl Cercós, Guille, Marcos, Fluixà y Lázaro (69′ Vallés).

Árbitro

Navarro Paterna. Amonestó al local Diakité y a los visitantes Juan, Fabra y Marcos