Despedida liguera del Patín Alcodiam con otra decepción

Ni siquiera hubo tregua para el Alcodiam en la despedida de la competición. Los de Sergi Punset bajaron el telón liguero con una nueva decepción. Cinco goles se llevaron de un Vic que se estaba jugando la permanencia. Quien se lo iba a decir a este equipo hace un par de temporada cuando cayó en desgracia por la negligencia de sus dirigentes. Desde entonces, el Vic sobrevive como puede cuando en época de bonanza económica era un asiduo en la conquista de título y la presencia en finales.

Con su victoria en el pabellón Miguel Sarasa consiguió salvar el cuello, lo mismo que Girona, Lloret y Alcobendas, que seguirán otra temporada en la OK Liga, mientras que Vendrell, con su derrota en Lleida, acompañarán a Sant Cugat y Alcodiam, que ya estaban descendidos.

El Alcodiam regresará a Primera División –ahora denominada OK Plata–cinco temporadas después del último ascenso. Los azulgrana volverán a la división de plata del hockey estatal –categoría que no pisaban desde la temporada 2013/14– tras completar su peor curso en la máxima categoría. Solo cuatro victorias en treinta jornadas, un total de veintitrés derrotas, además de un pobre bagaje de 65 goles a favor por la friolera de 126 en contra, más de cuatro de media por encuentro.

La temporada del Alcodiam quedó resumida en los diez primeros minutos del choque contra el Vic. Fue un querer y no poder mientras que su rival con poco fue capaz de hacer mucho daño en la portería de Guiri.

Cuatro goles, casi uno de detrás de otro, cortaron de raíz cualquier ilusión a los pocos aficionados presentes de ver ganar a su equipo en el último partido de la competición.

Fue un exazulgrana, Aniol Mangas, quien se encargó de abrir el marcador a los cuatro minutos. Tres después, Tirso Gómez inauguraba su particular festival goleador en este encuentro, logrando el primero de los cuatro que anotó para el Vic.

El tercero vino apenas un minuto más tarde del segundo, con el Alcodiam desbordado y haciendo aguas por todas partes, no tardando en llegar el cuarto, también obra de Tirso Gómez, en el minuto 10.

De aquí hasta el final del primer tiempo, pacto de no agresión y al descanso se llegaba con 0-4. Nada más empezar la segunda mitad, Jessel Oller falló un penalti que pudo suponer el quinto en la cuenta del Vic. Poco después, quien acertó fue Carlos Pérez, que en el 29 firmaba el tanto del honor de los azulgrana. El canterano pudo hacer un segundo gol desde el punto de penalti, pero esta vez no consiguió superar a Ernest Brugaya. Segundos más tarde vino el directo con el que Tirso Gómez firmó el definitivo 1-5. A quince segundos del final, Tirso Gómez vio la azul pero el italiano Simone Romano no fue capaz de anotar.