Domingo de Pasión para el Alcoyano en el Estadio Balear

Dos errores en los primeros 25 minutos condicionan el resto del partido pese a los goles de Raúl Alcaina y Liberto que han mantenido la esperanza hasta el final

El local Dani Nieto trata de iniciar jugada ante la mirada de Moyita y Lobato. Foto: At. Baleares.

El Domingo de Gloria ha terminado por convertirse en Domingo de Pasión para el Alcoyano en el Estadio Balear. Los blanquiazules siguen sin dar con la tecla correcta lejos de casa y son ya cuatro salidas consecutivas sin puntuar, una situación preocupante porque cargar toda la responsabilidad de la permanencia en el Collao puede salirle caro al Deportivo que vuelve a estar a tiro de los puesto de descenso.

El 3-1 de esta mañana en casa del At. Baleares ofrece una doble lectura, puesto que además de dar vuelo a un rival directo, deja otra vez en evidencia a un equipo al que le saltan los plomos a la mínima. Dos errores en los primeros veinticinco minutos pusieron cuesta arriba la capacidad de respuesta de un Alcoyano al que le sobra corazón y le falta poso en las dos áreas.

La traca comenzó muy pronto, a los seis minutos, después que Agüero confundiera a Dioni en un compañero, el 17 del At. Baleares, agradecido por el regalo, se fue como una bala hacía el área blanquiazul, allí se apoyó en Dani Nieto y tal como le vino el balón, ajustó lo suficiente para que Miguel Bañuz no llegara a tocar. Cuando todavía no se habían acabado los ecos de ese clamoroso primer error, llegó el segundo, ahora en la salida del balón, que acaba en los pies de Dani Nieto quien busca centrar y su rosca termina en el fondo de la portería.

2-0 y se llevaban 25 minutos de juego. Empezaba a oler a matinal de esas tontas que tantos disgustos han costado históricamente al Deportivo. Sin embargo, ahí se cortó la sangría, tampoco el At. Baleares quiso hacer más sangre y con ese resultado se llegó al descanso. Del Alcoyano, algún centro de Armental, alguna falta lateral y poco más.

Sin embargo, nada más empezar la segunda parte, vino el gol de Raúl Alcaina que puso algo de luz en el horizonte blanquiazul. El 19 lo hizo, controló en la frontal, se acomodó el balón con el pecho y en carrera disparó cruzado lejos del alcance de Lucas Díaz. Pero este Alcoyano es una moneda al aire lejos del Collao. En el 55, el lateral Marc Baró se encargó de rebajar la euforia blanquiazul con un gol olímpico desde el córner.

Vuelta a empezar y también a ilusionarse. Fue Soler el más clarividente de todos. En el 76, un jugadón suyo por banda, dejando con un palmo de narices a un par de rivales, lo aprovechó Liberto para marcar el 3-2 tras un rechace del portero balear. Quedaba un cuarto de hora y cualquier cosa pudo pasar. Precisamente Liberto tuvo el 3-3 en sus botas en el 82, después de una recuperación de Moha, abrió a su derecha y allí el castellonense disparó con toda la intención del mundo, pero Lucas Díaz, bien colocado, terminó desviando a córner.

Los últimos, fueron minutos de auténtica locura, en los que el balón iba de una área a otra. Miguel Bañuz se lució a cuatro minutos del final y uno después, Álvaro Vega sacó bajo la misma línea de gol un remate de cabeza de Xisco. La próxima jornada, el Alcoyano vuelve a jugar en sesión matinal, el domingo recibe a las 12 del mediodía al Cornellà.

At. Baleares: Lucas Díaz, Laure, Iñaki, David Navarro (70′ Sibille), Marc Baró, Dani Nieto (60′ Miguelito), Tropi, Petcoff (70′ Cordero), Narro (77′ Xisco), De Vega (46′ Toni Ramón) y Dioni.

Alcoyano: Miguel Bañuz, Lillo (46′ Soler), Primi, Álvaro Vega, Lobato, Armental (73′ Moha), Moyita, Fran Miranda, Agüero (58′ Liberto), Juanan (64′ Akono) y Raúl Alcaina (73′ Rubio)

Dirigió el encuentro el colegiado murciano Madrid Martínez, que amonestó a los locales David Navarro, Tropi, Petcoff, De Vega y Xisco.

Goles:

1-0 (min. 6) Dioni. 2-0 (min. 25) Dani Nieto. 2-1 (min. 46). Raúl Alcaina. 3-1 (min. 55) Marc Baró. 3-2 (min. 76) Liberto.