El Alcodiam arriesgó y marcó dos goles en el último minuto

El inconformismo que demostró el Alcodiam en la pista del Alcobendas acabó dando su resultado. Los de Lorenzo Pastor venían hace tiempo persiguiendo una victoria así, en la que no solo lograra imponerse a su rival por calidad de plantilla y juego, también aflorara el aspecto emocional. Ese día llegó este sábado, en el primer partido del año, con esos dos goles en el último minuto que le daban un triunfo crucial frente a un rival directo, encima en su pista, ya que una derrota hubiera dejado a los azulgranas contra las cuerdas.

Tras lo sucedido contra el líder Vendrell, cediendo un empate en casa en los segundos finales después de la mejor primera parte de la temporada, el equipo quedó muy tocado anímicamente. Después de aquel tropiezo al Patín Alcodiam le costó levantar cabeza. El equipo necesitaba ese golpe moral que cerrase la herida abierta y convencerse de que también son capaces de ganar partidos en esas circunstancias. En Alcobendas tiró de orgullo para llevarse una victoria capital en los instantes finales.

Fue un duelo de intercambio de golpes del que pudo salir ganador cualquier de los dos equipos. El Alcodiam hizo un gran primer tiempo, al nivel del que jugó contra el Vendrell, para tras el descanso equilibrarse el juego y decidir los pequeños detalles que suelen decantar este tipo de choques con las fuerzas tan igualadas y en el que los dos equipos se juegan mucho.

El Alcodiam pudo perfectamente conformarse con la igualada. Hubiera sido un buen resultado. Pero esas dos derrotas cedidas fuera de casa pesan mucho y lo apostó todo por llevarse la victoria. Le salió cara pero pudo ser cruz. Los azulgranas se fueron al descanso con un 1-2 de ventaja. El local Jorge López se encargó de abrir el marcador, pero la reacción del Alcodiam fue fulgurante, con dos goles en apenas un minuto, obra de Ferran Formatjé y Carlos Pérez, que reaparecía tras su lesión de larga duración. Pudo el Alcobendas empatar antes del descanso pero Marcos López falló un penalti.

Los minutos más críticos del Alcodiam vinieron con el inicio de la segunda parte. Los locales le dieron la vuelta al marcador y el Alcodiam logró sobrevivir gracias a las paradas de Guiri, con algunas intervenciones de mucho mérito que sostuvieron al equipo. Con algo más de cinco minutos para el final del partido y 3-2 en el marcador, Lorenzo Pastor ordenó presión en toda la pista y los efectos no tardaron en aflorar.

Instantes después, Pere Cañellas lograba el empate a tres y lejos de conformarse con ese marcador, el Alcodiam siguió asfixiando al Alcobendas. Ni con el directo fallado por Ferran Formatjé a dos minutos del final por la décima falta hizo desistir a los azulgranas de buscar el triunfo. La recompensa llegaba a falta de 59 segundos con el gol de Gonzalo Pérez frente a su exequipo. El partido aún deparó una última alegría al Patín Alcodian con el quinto gol de Pere Cañellas a cinco segundos del final.