El Alcodiam cae con la cabeza bien alta

El Patín Alcodiam cayó con honores en la fase de grupos de la Lliga Catalana, la competición que este pasado fin de semana daba el pistoletazo de salida a la temporada en la OK Liga. Los de Sergi Punset regresaron con la cabeza bien alta del triple enfrentamiento con la que saldaron su participación en el grupo D junto a Lleida, Igualada y Calafell.

Los azulgranas cerraron su participación con un balance de un triunfo y dos derrotas, ambas por la mínima. Se estrenaron el viernes por la noche en Lleida, en la pista del flamante campeón de la Copa CERS. Los azulgrana saldaron este partido con una contundente victoria por 1-4. Y eso que el Lleida se adelantó con un gol de Di Benedetto. Dos ex del Lleida, Roc Llisà y Deri Mataix daban la vuelta al marcador antes del descanso y en la segunda mitad llegaron otros dos goles del Alcodiam, obra de Pere Cañellas y Joao Ramalho, con los que lograron un incontestable triunfo.

Al día siguiente por la tarde jugaron en la pista del Igualada. El Alcodiam se fue al descanso con un 2-0 en contra. La segunda parte tuvo un claro color azulgrana. Un doblete del portugués Renato Castanheira llevó la igualada al marcador. Deri Mataix puso el 2-3 en el minuto 39 y en el 46, Oriol Vives anotaba el 3-3. Con el marcador igualado y con equilibrio también en las faltas (ambos equipos estuvieron muchos minutos con nueve), llegaba la décima del Alcodiam a quince segundos del final, en una decisión injusta que hizo que los jugadores del Alcodiam pusieran el grito en el cielo. Las quejas le costaron a Pere Cañellas la tarjeta roja y quedarse sin jugar al día siguiente. Oriol Vives estableció de falta directa el 4-3 definitivo.

El maratón de partidos en pocas horas se cerró el domingo por la mañana en Calafell. Joao Renato hizo el empate antes del descanso (1-1), después Castanheria anotó el 2-2 y Roc Llisà el 3-3, pero Rodríguez hizo el 4-3 con el que se resolvió el partido. “Estoy muy contento con la actitud del equipo”, ha explicado Sergi Punset, “no así con la competición, me pareció lamentable que designaran colegiados de juveniles porque los árbitros de Nacional se negaron a pitar por cuestiones económicas. He visto al equipo mejor de lo que me esperaba. Las sensaciones han sido muy positivas. Por poner una pega, nos costó marcar las diferencias cara al gol”.