El Alcodiam recibe al Liceo con el recuerdo de la pasada liga

Con la baja de Tutti Baeli y Agustín Domínguez es duda para esta tarde

Javi Verdú formara parte de la convocatoria ante el Liceo. | QUIQUE REIG

La última visita del Liceo en marzo pasado fue uno de los momentos culminantes de la brillante pasada temporada. El Alcodiam venía de empatar (3-3) con el Barça, había ganado en Palafrugell y Caldes y aquel 4-3 sobre los gallegos fue celebrado como si de un título se tratase por los jugadores y la grada del pabellón Miguel Sarasa. No fue para menos, los azulgranas perdían 0-2 y terminaron igualando antes del descanso. El partido fue una montaña de emociones hasta ponerse 4-2 el Patín Alcodiam y los últimos minutos fueron de infarto.

Después vinieron otras dos victorias ante Alcobendas y Manlleu, un empate frente al Noia y la racha se cortó en casa ante el Lleida (2-3). Lorenzo Pastor fue elegido técnico del mes de marzo por los propios entrenadores de la OK Liga.

Aquel Liceo que jugó en marzo pasado en nuestra ciudad se presentó en el pabellón Miguel Sarasa con la moral por las nubes. Una semana antes había conseguido derrotar 3-1 al Barça. Otra vez vuelve a darse la misma circunstancia, pero en esta ocasión los gallegos no han podido con un Barça (2-3) que se dispara en la clasificación con pleno de victorias: siete en siete partidos. El Liceo ya suma dos derrotas tras caer antes del parón en casa del Noia (5-3).

El Noia también fue el verdugo del Alcodiam en la última jornada (6-5). Derrotó 6-5 a un valiente conjunto azulgrana que se mereció llevarse el empate. A los de Lorenzo Pastor se les hizo corto el tramo final del encuentro tras marcar Biel Pujades el quinto gol a falta de 56 segundos.

Con 4-2 en contra supo sobreponerse a las circunstancias y poner en apuros a un Noia que lo pasó mal en los últimos minutos. El Alcodiam jugó sin Tutti Baeli, que se rompió un hueso de la mano y estará un mes de baja.

También Agustín Domínguez tuvo que dejar la pista por una lumbalgia. A todo ello, Caco Ceschin no viajó por estar con fiebre y Marc Grau apenas pudo jugar por estar también con temperatura. Ello obligó a que Iván Morales jugara todo el partido, mientras que Ferran Formatjé y Biel Pujades apenas tuvieran un par de minutos de descanso.

El panorama del equipo no cambia demasiado de cara a la visita de esta noche (20’15 horas) del Liceo al pabellón Miguel Sarasa. Tutti Baeli es baja segura y Agustín Domínguez será duda, mientras que Caco Ceshin y Marc Grau podrán jugar pero apenas han entrenado en toda la semana. El júnior Javi Verdú completará la convocatoria. Los gallegos han conseguido la cesión del delantero Pol Manrubia, procedente del Benfica.

“Vamos a seguir la línea del partido de Noia y ser valientes. Tuvimos el empate muy cerca y si el encuentro llega a durar unos minutos más habríamos hecho el sexto. Estaba convencido de que no nos íbamos de vacío. Pasamos un momento malo pero el equipo supo rehacerse y creyó hasta el final. Frente al Liceo hemos de ir a buscarlos. Si pensamos en defender, nos pasarán por encima”, ha explicado Lorenzo Pastor.