El Alcoyano aleja fantasmas con un golazo de Raúl Alcaina

Los de Vicente Parras son mejores y estrenan la nueva temporada con una victoria en el mítico estadio de Las Gaunas

Raúl Alcaina fue el autor del único gol del Alcoyano en Las Gaunas. Silvia Calatayud/cda

Cualquier fantasma que pudiera haber alrededor del estreno liguero del Deportivo lo alejó por completo Raúl Alcaina con su golazo en el minuto 62 que sirvió para que los de Vicente Parras se llevaran tres puntazos del mítico estadio de Las Gaunas.

El 19 llegado esta temporada del filial del Levante, un portento físico, todo potencia y afamado goleador en las categorías inferiores, se perfiló tras recibir un pase de Pablo Carbonell, aguantó la entrada de un rival, se fue por piernas de un segundo defensor, levantó la cabeza y con un toque sutil, salvó la media salida del exblanquiazul Jero Llaro.

Un golazo, el primero del Alcoyano esta temporada, que permite mirar este arranque de competición de una manera muy distinta a antes de viajar a Logroño, cuando todo eran dudas, tras una pretemporada donde el equipo estuvo muy alejado de las expectativas de los aficionados.

Este 0-1 en casa de la SD Logroñés, lo cambia todo, devuelve la tranquilidad y, sobre todo, la confianza después de unas semanas donde esa montaña rusa que muchas veces son la pretemporada, dibujó una espesa niebla en el horizonte.

Aún hay muchas cosas que mejorar, este Alcoyano con trece altas veraniegas requiere de mucha paciencia, pero empezar bien, dando un golpe encima de la mesa, supone una dosis de autoestima para todos.

Empezó bien el partido con una falta de Agüero que obligó a emplearse a fondo a Jero. Pero después vinieron minutos de confusión en el Deportivo que ya no volvió a dar señales de vida hasta los últimos minutos de la primera parte.

El descanso vino bien, sirvió para hacer examen de conciencia y ordenar ideas para salir a por todas en la segunda parte. Fue lo que hizo el Alcoyano, salir sin complejos y le fue bien.

Nada más empezar, cabezazo algo forzado de Raúl González y después un remate de Lillo que se fue a las nubes. Prácticamente se jugaba en campo contrario, hasta que en el minuto 62 vino esa genialidad de Raúl Alcaina, combinando potencia de carrera con habilidad, para marcar ese 0-1 con el que se resolvió el choque.

Este gol dejó tocado al SD Logroñés, que en los dos siguientes minutos pudo encajar un segundo gol tras una doble ocasión de Raúl. Fue entonces cuando el técnico local tocó arrebato y puso toda su artillería sobre el césped.

Por momentos parecía que los locales podían hacerse con el partido, pero surgió ese Deportivo aguerrido que no concede un centímetro al rival. El colegiado llegó a añadir cinco minutos, fue cuando entonces los locales se volcaron sobre la portería de Miguel Bañuz, si bien fue más ruido que otra cosa y el equipo pudo celebrar con una decena de aficionados la primera victoria de la temporada.

El próximo domingo el Collao será escenario del primer partido como local frente al Barça B (19,30 horas), que ayer remontó un 1-2 al Castellón para terminar venciendo 3-2.

Por el Alcoyano jugaron: Miguel Bañuz, en portería; Lillo, Raúl González, Álvaro Vega y Pablo Carbonell, en defensa: Agüero (77′ Rubio), Juanan (86′ Primi), Imanol y Fran Varela, en el centro del campo; Raúl Alcaina (86′ Armental) y Raúl (77′ Fran Miranda). Fueron amonestados Álvaro Vega y Raúl Alcaina.