El Alcoyano deja escapar vivo al líder Andorra

El Deportivo iguala por dos veces un marcador en contra pero no culmina la remontada pese a ser mejor que su rival

Resumen del partido Alcoyano - Andorra (2-2)
Mourad recoge el balón tras anotar el primer gol del Alcoyano a cinco minutos del descanso. Aldemar

Otra lección de orgullo sin premio en el Collao que a punto ha estado de dejar al Alcoyano sin opciones de play-off de ascenso. El empate a dos pone todavía más cuesta arriba la clasificación en estas dos jornadas que restan, pero al menos el líder Andorra no se marcha del partido con el premio de la victoria que hubiera sido un excesivo castigo para los de Vicente Parras. Los blanquiazules han llegado a igualar por dos veces un marcador adverso, si bien han sido incapaces de rematar la faena. Los de Éder Sarabia han sido un prodigio de efectividad, puesto que dos disparos, dos goles. En la primera parte ha marcado Mourad y en el tiempo de descuento, en el segundo de los seis minutos del añadido, Juanan ha rematado un córner lanzado por Juli.

Como se esperaba ha sido un partido muy táctico, en el que los dos equipos han arriesgado lo justo y solo en el tramo final, ambos han decidido tocar arrebato y al menos se ha visto algo de emoción puesto que de fútbol se ha visto en dosis muy limitadas. De salida, Vicente Parras ha sorprendido con tres mediocentros, dando entrada a Imanol y sacrificando a Dani Vega.

Se ha visto un Alcoyano con muchas ganas al principio, de hecho ha avisado un par de veces, si bien quien ha dado primero ha sido el Andorra. En el minuto 13, una acción en la que Pablo Carbonell ha pedido falta visitante, ha sido aprovechada por Carlos Martínez para batir a José Juan y poner el 0-1 en el marcador. Este resultado ha afianzado aún más en sus convicciones a los de Éder Sarabia, bien ordenados detrás, mientras que el Deportivo intentaba poner una marcha más en busca de romper el muro visitante.

Seis amarillas al descanso

No lo logró hasta a falta de cinco minutos para el descanso, cuando Mourad, que hacía mucho tiempo que no veía portería, aprovechó un rechace del poste tras un trallazo de Andy Escudero para anotar el empate, con el que se llegó al descanso. El Alcoyano terminó la primera parte con la serie amenaza de hasta seis tarjetas amarillas por solo una del Andorra. Con esa carga, afrontó el inicio del segundo periodo en busca de ese gol que hiciera justicia a su mayor ambición. Mourad por dos veces lo intentó sin demasiada puntería.

Después llegó el turno de Andy Escudero, pero Ratti estuvo bien colocado. Parecía que el marcador no se iba a mover pese a que el Andorra había decidido salir de la cueva, aunque con más voluntad que convicción, hasta que a dos minutos del final, los de Éder Sarabia han maniobrado bien a la hora de leer la jugada con el Alcoyano muy adelantado, el balón le ha llegado a Enri quien ha hecho el 1-2. Un jarro de agua fría inmerecido para los de Vicente Parras, que ahora sí, en los seis minutos de añadido, jugaron bien sus bazas, sobre todo tras un saque de esquina botado por Juli en el 92 y que Juanan ha terminado rematando para poner el 2-2 definitivo.

La derrota de ayer del Linares ha beneficiado al Deportivo, que a falta de la jornada de mañana, ahora queda a dos puntos de los puestos de play-off de ascenso. Restan dos jornadas y el próximo sábado juega en casa del Cornellà, último partido como visitante de la temporada.

Ficha técnica

Alcoyano: José Juan, Lillo, Primi, Raúl González (85′ Revert), Pablo Carbonell (76′ Ángel López), Toni Abad (63′ Antón), Fran Miranda, Imanol (63′ Dani Vega), Andy Escudero (76′ Juli), Juanan y Mourad

Andorra: Ratti, Morer, Riera (73′ David Martín), Álex Pastor, Martí Vilà, Bover (64′ Altimira), Sergio Molina (78′ Iván Gil), Aguado, Hevel, Marc Fernández (73′ Riverola)y Carlos Martínez (78′ Enri)

Árbitro: Román Román (Castellano-Leonés). Amonestó a los locales Andy Escudero, Juanan, Fran Miranda, Raú González, Primi, Pablo Carbonell y Juli y al visitante Morer

Goles:
0-1 (min. 13) Carlos Martínez. 1-1 (min. 40) Mourad. 1-2 (min. 88) Enri. 2-2 (min. 92) Juanan.