El Alcoyano es equipo de la Primera División RFEF

Con su victoria 0-1 en El Regit de Atzeneta y la derrota del Hércules en el Rico Pérez ante el At. Levante

En el partido se ha desatado la euforia entre los jugadores al confirmar el ascenso.

El Alcoyano ya es nuevo equipo de la Primera División RFEF a falta de una jornada para la conclusión de la primera fase de la liga y tras ganar 0-1 el derbi vecinal en El Regit de Atzeneta. A esta victoria blanquiazul se ha sumado la derrota del Hércules en el Rico Pérez frente al At. Levante. El único gol del partido ha sido obra de Mourad, un golazo del hispano-marroquí, precisamente cuando más estaban apretando los de David Albelda, cuando se llevaban cuatro minutos de la segunda parte. Para los de Vicente Parras supone el segundo ascenso consecutivo, el año pasado de Tercera a Segunda B y este a la nueva Primera División RFEF.

De salida, Vicente Parras ha echado mano al plan B, con hasta cinco cambios con respecto al once de la pasada jornada, con novedades en todas las líneas menos en la portería, donde José Juan sigue intocable. En defensa Solbes ha sido lateral, vuelta de Raúl González y Primi, primera titularidad de Omar Ramos en el centro del campo, donde también han vuelto Ramón y Diakité, mientras que arriba Jona ha sido el 9 de referencia.

El derbi ha comenzado intenso, con los dos equipos buscando tener su sitio en el partido, el Atzeneta más precavido y el Deportivo dando la sensación de ser más atrevido. En uno de los muchos forcejeos por las reducidas dimensiones de El Regit, el balón ha caído en los pies de Nemesio, la zaga blanquiazul se ha quedado mirando al linier y el atacante local se ha quedado solo ante José Juan, que intuyendo la acción, ha estado muy rápido, tocando lo justo en su salida mientras las protestas visitantes arreciaban sobre el colegiado.

Esta acción ha hecho espabilar al Alcoyano viendo que el Atzeneta con muy poco ha estado a punto de adelantarse en el marcador. Los blanquiazules han buscado volcar su ataque en Omar Ramos, aprovechando la calidad del tinerfeño, pero en su primera titularidad no se ha sentido cómodo, ni tampoco ha encontrado los espacios para hacer el suficiente daño a una zaga local que replegaba sin concesiones.

De aquí al final del primer tiempo, poco fútbol, muchas imprecisiones y ninguna ocasión, por lo que el empate sin goles al descanso se ha ajustado a lo visto sobre el terreno de juego, con dos conjuntos que en ningún momento han salido a especular pero que tampoco han tenido la precisión suficiente en sus acciones de ataque, especialmente el Alcoyano que ni siquiera ha disparado sobre la portería de Lucas.

La segunda parte ha comenzado con el Atzeneta dispuesto a no esperar y se ha volcado sobre el área de José Juan. Iosu Villar ha tenido la mejor ocasión en un disparo desde la frontal pero lo que son las cosas, los de David Albelda estaban protagonizando sus mejores minutos pero un zapatazo de Raúl González lo ha controlado estupendamente Mourad, el hispano-marroquí ha aguantado bien la embestida de su marcador y tras pisar área ha mandado con un toque sutil lejos del alcance de Lucas, adelantando así a los blanquiazules y dejando al Atzeneta con cara de no entender nada.

A los de David Albelda no le ha quedado otra que poner una marcha más para volcarse en ataque mientras que el Deportivo ha pasado a gozar de los espacios que tanto le había costado encontrar en los minutos anteriores. Con los blanquiazules poniendo el cerrojo en defensa, arriba Mourad con sus movimientos se bastaba para ser todo un quebradero de cabeza para la zaga del Atzeneta. Los locales han gozado de una buena ocasión a cabezazo de Javi Serra a centro de Javi García desactivada por José Juan, que ha vuelto a intervenir con acierto al disparo de Ayo.

En ese sinvivir que ha sido el último cuarto de hora por el empuje local, Juanan ha desaprovechado la oportunidad de hacer el segundo por una mala decisión y no buscar el disparo. El final ha sido apoteósico después de tres minutos de descuento, los jugadores del Deportivo han debido de esperar unos segundos a que finalizara el encuentro del Rico Pérez y se confirmara la derrota del Hércules ante el At. Levante (0-1), un resultado que clasificaba matemáticamente a los blanquiazules para la nueva Primera División RFEF a falta de una jornada para la finalización de la primera fase de la liga. Con la confirmación del marcador del Rico Pérez, se ha desatado la euforia sobre el césped de El Regit y la plantilla del Alcoyano en su totalidad ha celebrado por todo lo alto la clasificación

• Atzeneta: Lucas, Ferreres, Paco Aguza, Iosu Villar, Javi García, Nemesio (64′ Javi Serra), Guille Andrés (60′ Christian), José Manuel, Carles Rosell (60′ Paco Sáez), Ayo y Álex Chico
  • Alcoyano: José Juan, Solbes, Primi, Raúl González, Pablo Carbonell, Ramón (64′ Jordán), Jony Ñíguez, Diakité, Omar Ramos (51′ Alberto Rubio), Mourad y Jona (51′ Juanan)

Árbitro: Masip Vidal. Amonestó a los locales Ayo y Javi García y al visitante Diakité y el técnico Vicente Parras.

El gol: 0-1 (min. 49) Mourad.