El Alcoyano hace saltar la banca en La Rosaleda

Los blanquiazules dan un recital en el primer tiempo con los goles de Sergi García y José Lara y resisten tras el descanso ante el Málaga y 20.630 almas apoyándole

Farru, uno de los grandes protagonistas del partido, intenta quitar el balón a un rival. Foto: Málaga CF.

El fútbol es de valientes y el Alcoyano ha demostrado en La Rosaleda que es un equipo hecho de otra pasta, capaz de crecerse en los mejores escenarios de la categoría. En La Rosaleda ha dado todo un recital en el primer tiempo, con un José Lara estelar, liderando a un Deportivo que ha enmudecido unas gradas con 20.630 espectadores. Tras el descanso, el partido ha tenido otro guion, el Málaga ha marcado pronto, Kevin ha reducido diferencias de penalti, y de la euforia con la que se ha llegado al descanso con el 0-2 se ha pasado al más absoluto de los sufrimientos para llegar el éxtasis en el 95, después de cinco minutos de tiempo añadido, con La Rosaleda pitando a los suyos y los jugadores del Deportivo abrazados, la victoria 1-2 es el justo premio al partidazo de los de Vicente Parras que ya tienen su primer triunfo de la temporada lejos del Collao, segundo consecutivo.

Quizás por la necesidad de ganar tras dos empates seguidos o por el ambientazo que registraba La Rosaleda, con 20.635 espectadores en las gradas, lo cierto es que el Málaga puso la directa de salida con hasta tres ocasiones de gol, cual más clara que la otra. Nada más empezar, en el minuto 8, centro medido de Dioni y remate de cabeza de Roberto que se estrella en la cepa del poste. Tres minutos más tarde, una pérdida absurda del balón en el inicio de la jugada, el Málaga que apenas necesita tres pases para plantarse con peligro al área de Jaume Valens y el disparo del lateral Gabilondo, quien se precipita y remata por encima del travesaño.

Hubo una tercera ocasión, ahora con Dioni de protagonista, quien aguanta bien de Primi y se saca un latigazo con la pierna derecha que Jaume Valens se saca el balón de encima como puede. Aquí se terminó todo el arsenal ofensivo de los de Sergio Pellicer, puesto que en un abrir y cerrar de ojos el partido iba a cambiar increíblemente de guion, con un Deportivo tomando el mando del choque con un José Lara estelar. En el 17, contragolpe de libro de los de Vicente Parras con José Lara levantando la cabeza en el círculo central y mandando el balón sobre la carrera de Sergi García, que tras quebrar a Gabilondo, con clase ha logrado batir a Herrero.

Golazo de José Lara

Con la grada de La Rosaleda aun frotándose los ojos incrédula de lo que estaba viendo, ha llegado el golazo de José Lara, quien ha maniobrado con maestría dentro del área para el balón dibujar una rosca y pese a la estirada de Herrero ha acabado en el fondo de la portería enmudeciendo a una grada que ha tardado en reaccionar. Pudo llegar el tercero, con la firma de Agüero, uno de los dos malagueños en la plantilla del Deportivo, pero el 10 blanquiazul no ha dirigido bien su lanzamiento de falta desde el pico del área y se ha marchado por encima de la portería de Herrero.

Ver para creer, el Deportivo ha venido a firmar una primera parte de ensueño en el lugar idóneo, en un escenario de Champions y con miles de ojos rindiéndose al recital de los blanquiazules en ataque, con un José Lara estelar y bien acompañado por un equipo que se ha movido como una orquesta increíblemente afinada. Para ahondar aún más en la herida abierta por el Alcoyano en los primeros 45 minutos, una pérdida del balón de Dani Lorenzo, Sergi García que se marcha disparado hacía portería, intenta hacer una bicicleta para tratar de fijar a su marcador y el posterior se acaba perdiendo sin llegar a ver portería.

De lo que ha podido ser el 0-3 se ha podido pasar a un 2-2 en un abrir y cerrar de ojos. En el 51, penalti para el Málaga que ha transformado Kevin a la derecha de Jaume Valens, que ha adivinado las intenciones del extremo malagueño, pero iba tan ajustado que ha terminado entrando.

En la siguiente jugada, buen ataque de los malagueños que han llevado el balón de una banda a la otra, posterior centro y gol de Loren Zúñiga, anulado por el colegiado tinerfeño Pérez Peraza, que ha visto que se había ayudado de la mano para hacer el control. El 1-2 ha dado motivos al Málaga para empezar a creer empujado por una grada volcada con su equipo y que por momentos ha dado alas a los de Sergio Pellicer. Sin embargo, el Deportivo se ha hecho fuerte en defensa con Farru y Primi manteniendo a raya a Dioni y Roberto, los dos “killers” locales.

En el 74 Dani Lorenzo ha estado muy cerca enviando su disparo desde la frontal por encima del travesaño. Los últimos diez minutos más el descuento han sido de máximo sufrimiento con el Málaga apretando hasta el final. Nuevo triunfo del Deportivo, segundo consecutivo y ahora a pensar el sábado en el Real Madrid Castilla de Raúl González, que visita el Collao (18 horas). A falta de la jornada de mañana, el equipo se sitúa 13º con 15 puntos y alejado en tres de los puestos de descenso.

Málaga: Herrero, Gabilondo, Nelson Monte, Einar (73’ Antoñito), Dani Sánchez (81’ Víctor), Larubia (37’ Kevin), Genaro (46’ Loren Zúñiga), Dani Lorenzo, Juan Hernández (46’ Manu Molina), Roberto y Dioni.

Alcoyano: Jaume Valens, Campabadal, Primi, Farru, Nieto, José Lara (73’ Sergi López), Albisua, Imanol (46’ Juanan), Sergi García (73’ Armental), Agüero (81’ Pablo Carbonell) y Raúl Alcaina (58’ Pradera).

Árbitro: Pérez Peraza (Tinerfeño). Amonestó a los locales Kevin y Nelson Monte y a los visitantes Imanol y Jaume Valens.