El Alcoyano se inmola en defensa

Los errores defensivos marcan un partido en el que los blanquiazules han estado muy lejos de su mejor versión

El peor Alcoyano ha regresado para inmolarse en defensa y ceder la tercera derrota en las últimas cuatro jornadas. Los blanquiazules siguen dependiendo de sí mismos para acabar entre los tres primeros pero ahora no pueden permitirse más errores de cálculo y necesitan ganar el próximo domingo en casa del Atzeneta. El gol de la Peña Deportiva tras un desajuste atrás ha marcado el desarrollo de un partido en el que el Deportivo ha estado muy lejos de su mejor versión. Los de Vicente Parras han hecho lo más difícil, que era conseguir el empate, pero han vuelto a caer en el mismo error y un fallo defensivo a permitido al cuadro ibicenco conseguir el gol definitivo a diez minutos del final.

Peor no han podido comenzar las cosas para un Deportivo totalmente fuera de sitio frente a un Peña Deportiva que ha sabido rentabilizar muy bien cada error, que han sido varios, en el arranque del encuentro. Con los blanquiazules sufriendo una barbaridad a la hora de manejar el balón por la presión adelantada de los de Raúl Casañ, una pérdida absurda del balón de Jordán le ha costado la primera amarilla del partido a Jony Ñíguez. A renglón seguido, la acción ha venido la acción que ha marcado claramente el guion de este partido tras una acción en la que la Peña Deportiva ha sabido burlar muy bien el fuera de juego, dejada de cabeza del central Pomar tras un buen centro de David Crespo y Gonzalo Pereira solo ha tenido que empujar el balón al fondo de la portería.

Un jarro de agua fría imprevisto que ha obligado al Deportivo a sacar su orgullo agarrándose a Ángel como delantero más peligroso apareciendo entre líneas. Suya ha sido la primera ocasión, apareciendo por el centro pero su disparo ajustado ha salido rozando el poste izquierdo de Seral. Ocho minutos después, el de Sax ha vuelto aparecer por la frontal del área visitante y ahora su remate lo ha atajado el meta de la Peña Deportiva con bastantes apuros.

Estas dos acciones han sido un espejismo, porque han vuelto las dudas y las imprecisiones en el bando blanquiazul, que ha visto como la Peña Deportiva se aprovechaba de los desajustes locales para poner el miedo en el cuerpo en las filas del Deportivo. José Juan ha debido de intervenir con acierto en un par de ocasiones mientras que el Alcoyano solo funcionaba a impulsos. Alberto Rubio ha sido el único quien en el tramo final de la primera parte ha tratado de meter a su equipo en el partido pero ninguno de sus dos disparos desde la frontal han visto portería.

Con 0-1 se ha llegado al descanso con la esperanza de ver a un Deportivo diferente y más cerca de su mejor versión que no ha aparecido para nada en la primera mitad frente a un rival que ha tenido las ideas más claras en todo momento. Como era de esperar los de Vicente Parras han salido con otra actitud, de hecho Mourad ha gozado de una buena ocasión, pero esa necesidad de marcar también ha generado cierta ansiedad que ha aprovechado la Peña Deportiva para a la contra poner en aprietos a los blanquiazules.

El cuadro ibicenco ha dispuesto de hasta tres ocasiones muy claras para haber conseguido el segundo gol. En el 55 la oportunidad ha sido para David Barca que ha terminado estrellándose ante la excelente estirada de José Juan. El meta gallego ha vuelto a ser providencial para su equipo, ahora en una doble ocasión para Fran Núñez un minuto después de la anterior oportunidad. Viendo que su equipo se había vuelto a meter en otro túnel, el técnico Vicente Parras ha buscado en el banquillo la manera de cambiar la cara al Deportivo, dando entrada a Diakité por un amonestado Jony Ñíguez y cambiando las bandas con Omar Ramos y Ramón por Alberto Rubio y Ángel.

Ha sido cuando el Alcoyano ha estado más cerca de cambiar el rumbo a este partido. De hecho, Mourad ha logrado la igualada en el 78 tras resolver un barullo en el área rival pero los blanquiazules han vuelto a las andadas, han vuelto a descuidar la defensa abriéndose una autopista por la que Nacho López ha aparecido para terminar batiendo a José Juan, que nada ha podido hacer.

Vuelta a empezar

De nuevo vuelta a empezar después de haber hecho lo más difícil pero ahora con solo diez minutos por delante aunque el colegiado ha dado seis minutos de prolongación. El Alcoyano buscado volcarse pero sin ningún acierto, no moviéndose finalmente el marcador y acabando el partido con la tercera derrota en los últimos cuatro encuentros. A pesar del doloroso traspiés, los blanquiazules siguen terceros tras la derrota ayer del Hércules (2-1) pero están obligados a ganar el próximo domingo en El Regit de Atzeneta a las 12 del mediodía.

Alcoyano: José Juan, Jordán (80′ Antón), José Solbes, Cano, Pablo Carbonell, Alberto Rubio (66′ Omar Ramos), Jony Ñíguez (66′ Diakité), Juanan, Ángel (58′ Ramón), Mourad y Raíllo.

Peña Deportiva: Seral, David Crespo, Gonzalo Pereira, Pau Pomar, Cruz, Aarón Sánchez, De Val (53′ Andreu), Cristeto (66′ Nico Conesa), Loren, Fran Núñez y David Barca.