El Alcoyano sigue adelante en la Copa con exhibición en Badajoz

Los de Vicente Parras mantienen su idilio con esta competición y ahora esperan un rival de Primera División en la siguiente ronda

Sigue el idilio del Alcoyano con la Copa del Rey tras la exhibición protagonizada esta noche en el Nuevo Vivero donde los de Vicente Parras han pasado por encima de un Badajoz que ha terminado por perder los papeles por su impotencia ante un rival que ha sido claramente superior.

El Deportivo ha conseguido ganar por 0-3 al equipo de Óscar Cano en otro partido muy completo de los blanquiazules que amplían a nueve la racha de partidos consecutivos sin perder. Ahora los de Vicente Parras esperan a Primera División en la siguiente ronda y que la eliminatoria se juegue en el Collao, que tan buenos recuerdos trae después de la campaña realizada por el equipo la pasada temporada, en la que fueron el equipo revelación tras dejar en la cuneta a Huesca y Real Madrid, cediendo solo en octavos ante el Athletic Club por la mínima.

Las cosas no han podido comenzar de la mejor manera en el Nuevo Vivero tras el explosivo arranque de un Alcoyano desatado que a los tres minutos se ha adelantado con un gol de Mourad a la salida del primer córner, después que el meta Limones despejase de puños, el balón le cayera a Antón y el remate del 14 ha sido finalmente desviado por el hispano-marroquí al fondo de la portería.

El Badajoz era incapaz en esa fase de partido de quitarse de encima la presión alta de un Deportivo que ha podido conseguir un segundo gol a renglón seguido, otra vez con Mourad de protagonista, si bien su disparo finalmente ha sido despejado por la defensa blanquinegra.

PRIMEROS PITOS DE LA AFICIÓN LOCAL
La desesperación local era tan grande, que no han tardado en escucharse los primeros pitos de la afición de un Badajoz que se veía impotente para frenar la ambición de un Alcoyano que no se conformaba con un gol y quería más.

Ha sido hacia el minuto veinte cuando los de Óscar Cano han empezado a respirar, en parte por el acierto del ghanés Tahiru, su jugador más inspirado por su velocidad y potencia en cada arrancada. Por un momento parecía que el Badajoz se hacía con el partido, pero el Alcoyano no ha tardado en recuperar el orden y volver a meter otra vez el miedo en el cuerpo a los locales.

Al filo de la media hora, un centro de Antón no ha encontrado rematador, de la misma manera que dos minutos después, tras otro córner, Raúl González no ha llegado a rematar un balón que le había quedado en buena situación para crear peligro.

A vuelta de vestuarios el Badajoz ha tratado de limpiar la floja imagen ofrecida en la primera mitad, pero el Alcoyano ha logrado rehacerse con los cambios que le han dado otro aire al equipo para afrontar la última media hora de partido.

EL BADAJOZ DE ÓSCAR CANO, DESQUICIADO
Con el Badajoz totalmente maniatado, ha llegado el 0-2, en un penalti muy protestado del central Pardo sobre Ángel López, que Jona ha convertido en el minuto 77 tras lanzar a la izquierda del meta Limones. El debacle de los de Óscar López ha sido todavía peor, puesto que a tres del final, Ángel López ha dejado sentenciada la eliminatoria con el tercer blanquiazul. Con el Badajoz desquiciado, el local Isi Gómez ha visto la segunda amarilla y los locales se han quedado con diez.

• Badajoz: Limones, Pardo, Miguel Núñez (54′ Isi Gómez), Gorka, Pascual, Barri, Adri Cuevas (66′ David Concha), Jilmar, Clemente (71′ Zelu), Tahiru (71′ Santamaría) y Sergio Benito
  • Alcoyano: José Juan, Lillo, Raúl González (82′ Carlos Blanco), Primi, Ángel López, Antón (58′ Dani Vega), Imanol, Juanan (71′ Fran Miranda), Javi García (58′ Pablo Carbonell), Ángel Sánchez (71′ Jona) y Mourad

Árbitro: Pérez Hernández (madrileño). Amonestó a los locales Miguel Núñez, Adri Cuevas y Pardo y a los visitantes Antón, Lillo y Ángel López

Los goles: 0-1 (min. 3) Mourad; 0-2 (min. 77) Jona, de penalti; (0-3) Ángel López.