El atrevimiento tuvo un precio

El Patín Alcodiam fue al Palau con una clara consigna, no quedarse con la duda de haber podido hacer más, y ese atrevimiento tuvo un precio, llevarse un saco de goles, pero al menos le quedó la tranquilidad de haber dado hasta la última gota de sudor sobre la pista.

Los de Sergi Punset plantearon un partido sin dar tregua a los de Edu Castro, buscaron que la bola estuviera muy viva para evitar que el Barça pensara lo menos posible sobre la pista y no aflorara la calidad de sus individualidades. Todo cambió cuando los azulgrana ajustaron su defensa, subieron la presión y ahogaron las salidas del Alcodiam. Entonces comenzaron a abrirse las diferencias en el marcador y el partido se convirtió en una utopía para los de Sergi Punset, que bastante tuvieron con aguantar el chaparrón de goles en el tramo final. Para el recuerdo quedará el excelente primer periodo del Alcodiam en el que su valentía sí que logró verse reflejada en el marcador. Por momentos el Barça no entendía nada de lo que estaba pasando viendo como el colista se le subía a las barbas y le igualaba un 3-1 a favor.
Un Patín Alcodiam desatado tuvo el descaro y las agallas suficientes para en tres minutos dar un vuelco al partido e igualar el marcador a tres.

Es más, Joao Ramalho, que completó su mejor partido de la temporada, tuvo la oportunidad de poner a su equipo por delante pero no acertó ante Egurrola, de la misma manera que a veinte segundos del descanso a su compatriota Renato Castanheira se le hizo de noche ante el veterano meta internacional.

El 4-4 hubiera coronado una primera mitad para enmarcar de los de Sergi Punset. Joao Ramalho se encargó de poner el 1-1 tras culminar un fulgurante contragolpe, después Agustín Domínguez hizo el 3-2 tras un certero disparo lejano y un minuto después, Roc Llisà dejaba su sello personal en otro remate desde lejos al que nada pudo hacer un Egurrola tapado en esta acción. A 1:28 del descanso, Guiri detuvo una falta directa a Pau Bargalló.

La segunda parte se jugó con el guión que marcó el Barça con sus aciertos y algunos resbalones de los de Sergi Punset que contribuyeron a allanar el camino. Los de Edu Castro salieron con la lección aprendida tras lo visto en el primer periodo y se fueron a por el Alcodiam, que se vio acorralado por un rival con los dientes afilados.

Pablo Álvarez abrió el festín, Roc Llisà desperdició la oportunidad de reducir diferencias, pero otra pérdida de bola la aprovechó el argentino para hacer el sexto. El Alcodiam tuvo la oportunidad de volver a poner en un aprieto al Barça, pero Agustín Domínguez no fue capaz de batir a Sergi Fernández de penalti y un minutos después, con los de Edu Castro en inferioridad, el canterano Álex Joseph se estrenaba como goleador en la OK Liga al culminar un contragolpe. Después de este gol el Alcodiam ya no levantó cabeza.