El Collao dictará sentencia

Será el Collao quien dicte el domingo sentencia después que el Deportivo haya perdido por 1-0 en la ida del playout. Un resultado peligroso pero esperanzador para la vuelta que obligará a los de Mario Barrera a mostrar su mejor versión. En Barreiro esta mañana, primer tiempo en el que ambos equipos han tenido mucho miedo a fallar, pero tras el descanso el Celta B ha sido mejor que el Alcoyano y sin hacer un partido espectacular, ha logrado llevarse la victoria con un gol del nigeriano Apeh marcado en el minuto 63.

De salida se ha visto a dos equipos con mucho miedo a equivocarse que ha llevado al partido a que se jugase sin apenas ritmo y futbolistas importantes en la elaboración del juego en el Deportivo como De Lerma o Vicente apenas se han dejado ver.

De unos primeros minutos insulsos, se ha pasado a otra fase de mayor control del Celta B en los que el partido se ha animado un poco, pero sin más. El Alcoyano, bien armado detrás, con la novedad de Tomás Ruso en el eje de la zaga, ha solventado el poco trabajo que ha tenido sin demasiados problemas.

La mejor ocasión local ha sido un mal despeje de Lino, el balón le ha caído a Rai en la frontal y el central ha terminado mandando a las nubes. Era el minuto 23 y tres después, nuevo susto, ahora un centro de Víctor Pastrana lo ha detenido Miguel Bañuz en dos tiempos.

Del Deportivo, poco que destacar, un centro desde la derecha de Vicente que el portero Iván Villar se ha sacado de encima como ha podido y después, una cabalgada a Rubén a cinco del descanso ha terminado con un centro al cual no ha llegado nadie a rematar. Entre medias, el primer y único córner lanzado por los blanquiazules en el primer tiempo en el 37.

Tras el descanso se ha visto un Celta B más ambicioso que ha ido a por el partido y no ha parado hasta que ha logrado batir a Miguel Bañuz. Nada más empezar la segunda parte, Pastrana, que ha sido una pesadilla todo el partido, se va de Lino y su remate se estrella en el lateral de la red.

De nuevo el 11 del Celta B en acción, buen centro desde la izquierda, Miguel Bañuz que no ataja y Apeh dispara fuera. El nigeriano no ha fallado en la siguiente que ha tenido, ha sido en el minuto 63, córner que toca Álex Serrano y el balón le cae al 9 celtiña que no perdona y acaba marcando de cabeza.

Se esperaba una reacción del Deportivo que finalmente no ha llegado. Es más, el Celta B ha podido ampliar su ventaja, primero en un disparo de Dani Molina y después, con el tiempo ya cumplido, Miguel Bañuz ha realizado una buena intervención a remate dentro del área de Dani Vega. Ahora será el Collao quien dicte sentencia el domingo, en el partido de vuelta, programado para las 18 horas.

Alineaciones

Celta B:

Iván Villar, Sergio, Ros, Rai (74′ Dani Molina), Manu Ferrando, Sergio Bermejo, Diego Alende (69′ Pampín), Álex Serrano, Víctor Pastrana, Alberto Solís (59′ Dani Vega) y Apeh

Alcoyano:

Miguel Bañuz, Barreda, Fomeyem, Tomás Ruso, Navarro, Omgba, Anaba (67′ Óscar Díaz), De Lerma, Vicente (57′ Córcoles), Lino y Rubio

Árbitro

Román Román (Castellano-Manchego). Amonestó al local Apeh y a los visitantes Óscar Díaz y Lino.