El Deportivo se encuentra con una muralla

El Deportivo se ha ido de vacío de Son Malferit, donde los de Vicente Mir no han podido lograr un empate y han perdido por la mínima (1-0). El único gol del partido ha venido en la primera y única ocasión que el At. Baleares ha disparado entre los tres palos, lo ha conseguido el capitán Fullada y ha subido al marcador en el descuento de la primera mitad. En la reanudación, los blanquiazules han tratado de lograr la igualada, pero enfrente se han encontrado con una muralla y solo Barreda ha podido conseguirlo con el tiempo casi cumplido.

Dos cambios se han visto en el once del Deportivo con respecto al debut liguero frente al Barça B, Pajarero y Rubio han entrado por Córcoles y Alberto Rubio mientras que Navarro se ha mantenido en el costado izquierdo de la defensa. De inicio se ha visto un Alcoyano ambicioso y sin complejos, que ha ido a por el At. Baleares como hizo la jornada anterior frente al filial azulgrana.

Ese despliegue inicial le ha llevado a encontrar el área rival con facilidad y en menos de dos minutos ha lanzado hasta tres córners sobre la portería sobre el alemán Carl Klaus. Los de Vicente Mir buscaban con insistencia esa ocasión que les adelantara en el marcador. Ha podido ser en el minuto 16, a raíz del cuarto saque de esquina del equipo, Pajarero ha cazado un balón sobre el punto de penalti y su cabezazo lo acaba despejando el lateral Carlos Expósito sobre la misma línea de gol.

Ha sido sobre la media hora cuando el At. Baleares ha empezado a sacarse de encima la presión del Deportivo y empezar a mirar la portería de Miguel Bañuz. El partido se ha equilibrado, pero el calor y la humedad ha hecho que el juego perdiera intensidad y se tornara previsible. En las filas blanquiazules, el peruano Bryan Reyna pedía el cambio por lesión y en su lugar entraba Nieto, que de esta manera empezaba a disputar sus primeros minutos de la temporada.

Cuando parecía que al descanso se iba a llegar sin goles, un saque de banda desde el lateral buscando el corazón del área blanquiazul, se produce un despeje en corto y el capitán Fullana acomoda su cuerpo desde el vértice del área y entre una nube de piernas su disparo cruzado y al suelo acaba entrando sin que Miguel Bañuz pueda hacer nada.

Este gol ha hecho mucho daño en el Deportivo, que le ha costado meterse en el partido en el arranque de la segunda mitad. De hecho, Vicente Mir se ha visto obligado a los diez minutos a mover el banquillo, retirando a Navarro para dar entrada al ruso Niko en la banda izquierda, mientras que Hermosa se ha situado como lateral.

Un reajuste que el At. Baleares ha estado a punto de aprovechar para hacer el segundo dos minutos después. Marcos manda un pase con mucha intención, el exblanquiazul Kike López no llega, el balón se pasea por el área pequeña y el interior Canario aparece en el segundo palo algo forzado y acaba rematando fuera a portería vacía.

Cinco minutos más tarde, Fullana vuelve aparecer, ahora para enganchar un balón raso que Miguel Bañuz termina atajando lanzándose al suelo. De aquí al final, mucha disputa, poco fútbol y las ocasiones han brillado por su ausencia. El Deportivo ha tratado de quemar sus naves en la recta final y a punto ha estado de lograr el empate a dos minutos para el final, después de una falta lateral, el balón al primer palo ha sido cabeceado por Barreda y el alemán Carl Klaus ha logrado detener sin problemas.

Primera derrota de la era Vicente Mir, el Deportivo vuelve a jugar este miércoles a las 20,30 horas frente al Valencia CF, partido que servirá para conmemorar el 90 Aniversario. El domingo tocará derbi, el Ontinyent visita el Collao, cita que dará inicio a las 19,30 horas.

At. Baleares: Carl Klaus, Carlos Expósito, Vallori, Vega, Rubén González, Villapalos, Rovirola, Kike López (71’ Pedro Ortiz), Fullana, Marcos (78’ Nuha) y Canario (86’ Biel Guasp).

Alcoyano: Miguel Bañuz, Barreda, Primi, Tomás Ruso, Navarro (55’ Niko), Pajarero (71’ Hernán Lino), De Lerma, Bryan Reyna (29’ Nieto), Óscar Díaz, Rubio y Hermosa.
Árbitro: Pintor Herrera (Tinerfeño). Amonestó al local Canario y a los visitantes Pajarero y Primi.

Goles: 1-0 (min. 46) Fullana