El Deportivo sigue de dulce

En un partido de infarto, de esos que hacen afición y en el que tanto jugadores como afición terminan con el pulso subido de revoluciones por la emoción vivida, el Deportivo se ha llevado una épica victoria por 1-0, la séptima consecutiva que le consolida aún más al frente de la tabla. El choque ha tenido un héroe final en la figura del meta José Juan al detener en el minuto 92 un penalti lanzado por Sergio Cuesta. Antes, en el minuto 86, Óscar Díaz había llevado el delirio a la grada del Collao con su gol tras aprovechar un remate al palo de Ruba. Para que al partido no le faltara de nada a esa antológica media hora final, Jony Ñíguez ha fallado un penalti en el minuto 82.

El Deportivo ha entrado con buen pie en el partido, mandando en el juego, pero ha sido un espejismo, puesto que el muro levantado por el Paterna se le ido atragantando a los de Vicente Parras, hasta el punto de desconectar a los blanquiazules. El Alcoyano tocaba y tocaba pero no encontraba esos espacios con los que hacer daño a los valencianos, cada vez más afianzados en su juego. A falta de esa inspiración con la que romper la barrera visitante, los blanquiazules han tratado de buscar en la estrategia el antídoto a esa firmeza visitante.

En el 24, Óscar Díaz ha desperdiciado la mejor oportunidad del Deportivo en el primer tiempo. Acevedo, a pierna cambiada, ha puesto un buen balón al corazón del área y allí el madrileño no ha dirigido bien su remate de cabeza que se ha marchado por encima del travesaño. Dos minutos después, también de falta, Acevedo ha tratado de sorprender a Xenxo pero el guardameta del Paterna ha terminado por detener sin problemas. Y a la media hora, quien lo ha intentado ha sido Óscar Díaz, igualmente de falta, disparando ajustado a la escuadra pero al final ha terminado apareciendo el guante del meta valenciano para desviar a córner.

A vuelta de vestuarios no ha cambiado demasiado el panorama para el Deportivo, es más el Paterna ha empezado a creérselo y en el 53 ha hilvanado su mejor acción de ataque de todo el partido, culminada por Juárez, que tirándose al suelo ha disparado finalmente por encima en el travesaño. Dos minutos más tarde, otra vez lo ha intentado Juárez, pero ahora ha detenido José Juan sin problemas.

Estas dos ocasiones han despertado al Deportivo, que por un momento ha salido de la zozobra que acompañaba a su juego y ha tenido un par de fogonazos, uno a remate lejano de Jorge Moltó y otro a disparo de Acevedo, han hecho pensar que el gol estaba cerca. Más si cabe después del jugadón de Ruba, que ha driblado a cuantos rivales le han salido al paso, pero su pase atrás no lo ha rematado nadie con Xenxo batido.

Cuando más cerca ha estado ese primer gol ha sido en el 71, Devesa ha disparado, Xenxo ha rechazado en corto y Acevedo en boca de gol ha rematado de cabeza fuera. Aún iba a tener el Alcoyano una ocasión más clara en el 79, Acevedo sobre Ruba, que solo ante Xenxo dispara y el portero realiza un paradón tras estirar su pierna izquierda y tocar la suficiente para despejar el peligro.

En un final de auténtica locura, con el Deportivo exigiendo al máximo al Paterna, por fin ha conseguido romper la muralla del Paterna, no sin antes llevarse una gran desilusión, puesto que Jony Ñíguez ha estrellado el balón en el larguero tras un lanzamiento de penalti. Sin embargo el partido no tenía vuelta atrás, los de Vicente Parras han seguido empujando y cuatro minutos más tarde ha llegado la recompensa. Ruba estrella el balón en el poste, el rechace le cae a Óscar Díaz, que no perdona y consigue a cuatro minutos del final ese ansiado gol que tanto se le ha resistido al Deportivo.

Pero el choque aún guardaba una última trampa para los blanquiazules, puesto que en el minuto 92 el colegiado ha pitado penalti, el visitante Sergio Cuesta es quien ha ido a lanzarlo pero se ha encontrado con el brazo estirado de José Juan que ha desviado la trayectoria del balón, finalizando así un partido con un final de verdadera locura. El miércoles llega al Collao el Castellón en eliminatoria de Copa Federación.

Alineaciones

Alcoyano:

José Juan, Devesa, Raúl González, Navarro, Pablo Carbonell, Ruba (89’ Josué), Jorge Moltó (59’ Fran Machado), Diakité (68’ Jony Ñíguez), Acevedo, Óscar Díaz y Pau Franch

Paterna:

Xenxo, Peke, Nico, Barea, Chano (70’ Kike Alcázar), Sergio Cuesta, Carrasco, Josevi (46’ Juárez), Clausí, Pereira (81’ Ximo), Daniele

Árbitro

Ralló Estévez. Amonestó al local Acevedo y a los visitantes Nico, Pereira y Barea.