El Deportivo suma y sigue

Tras un flojo primer tiempo, el Alcoyano mejora tras el descanso y consigue la igualada con un gol de Ángel Sánchez

El Alcoyano ha logrado rascar un empate ante el Sabadell. | ALDEMAR

El Deportivo suma y sigue y ya son tres jornadas sin perder en las que los de Vicente Parras han conseguido cinco de los nueve puntos posibles. Segundo empate consecutivo, ahora en casa y frente a un Sabadell que puso a los pies de los caballos a los blanquiazules con un gol a los cuatro minutos. El Alcoyano ha hecho un flojo primer tiempo pero ha sabido sobreponerse tras el descanso con los cambios y el gol de cabeza Ángel Sánchez en el minuto 67 en una acción de calidad del ataque blanquiazul. La sensación del tramo final del encuentro ha sido que el Deportivo ha merecido más.

Peor no han podido comenzar las cosas para un Alcoyano que ha visto como el Sabadell se adelantaba a los cuatro minutos en una acción en las que los blanquiazules no han estado nada afortunados. La acción del gol visitante ha llegado tras una falta en corto, Caballo ha visto que nadie le salía al paso, ha levantado la cabeza y ha terminado por disparar, con tan mala suerte que el balón ha llegado a rozar en Jona para acabar entrando en la portería de José Juan.

El 0-1 nada más empezar ha desconcertado a un Deportivo que ha tardado en reaccionar frente a un Sabadell que en todo momento ha tenido controlada la situación sin mucho esfuerzo. Los minutos iban pasando en contra de los de Vicente Parras que no terminaban de situarse en el campo. No ha sido hasta el minuto 21 cuando el Alcoyano ha empezado a dar la sensación de reaccionar. Ángel López ha disfrutado de una buena ocasión pero su remate al palo corto lo ha terminado por despejar el meta Kike Royo.

Dos minutos después, con el Deportivo dando ese pasito al frente que le ha llevado a encerrar al Sabadell en su área, Mourad ha rematado flojo de cabeza. Poco después, en el 37, un centro de Lillo se ha paseado sin que Mourad ni Ángel López llegaran a empujar el balón al fondo de la portería. Esa tímida reacción se ha ido diluyendo con el paso de los minutos finalizando la primera mitad con el Alcoyano dejando muchas dudas sobre el césped y la sensación de que en ningún momento ha estado a gusto y que ese gol nada más empezar el partido le ha hecho mucho daño.
Mejor tras el descanso

En vestuarios, el Alcoyano ha tomado nota y se le ha visto con otra actitud. De salida, Vicente Parras ha dejado en vestuarios a Raúl González y Pablo Carbonell para dar entrada a Primi y Andy García. Poco después, en el 58, Ángel Sánchez ha sustituido a Dani Vega. El mallorquín, que había estado poco afortunado en los dos primeros partidos de la temporada, ha sido decisivo en el desenlace del choque.

Dos minutos antes de su entrada, el Collao ha enmudecido tras un remate de Jacobo que se ha estrellado en el larguero. De nuevo, nadie ha salido al encuentro del rival y el jugador arlequinado ha podido afinar su puntería con total tranquilidad. Pero el Alcoyano era otro equipo muy distinto al del primer tiempo y en el 67, en una acción de calidad del ataque blanquiazul, Andy Escudero ha mandado un centro perfecto desde la banda izquierda que Ángel Sánchez ha cabeceado para conseguir el empate.

El 1-1 ha encendido a la afición que ha tratado de llevar a su equipo hasta la victoria pero finalmente el marcador no se ha movido y el Deportivo suma un nuevo punto, el quinto de nueve posibles y se mantiene invicto tras someter en el tramo final del encuentro a todo un Sabadell, un equipo llamado a pelear por plantilla por el ascenso a Segunda División.

• Alcoyano: José Juan, Lilllo, Carlos Blanco, Raúl González (46′ Primi), Pablo Carbonell (46′ Andy García), Dani Vega (58′ Ángel Sánchez), Fran Miranda, Imanol (86′ Javi García), Ángel López, Mourad y Jona (64′ Juli)
  • Sabadell: Kike Royo, Alfred, Aleix Coch, Guillem Molina, Morgado, Caballo (46′ Dani Sanchez), Aaron Rey (66′ Néstor), Facundo, Ramón Folch (66′ Boniquet), Jacobo (75′ Ezzarfani) y Kaxe (83′ Gabarre)

Árbitro: Collado López (Castellano-Manchego). Amonestó a los locales Raúl González, Mourad, Primi y Ángel López.

Los goles: 0-1 (min. 4) Caballo; 1-1 (min. 67) Ángel Sánchez.