El Deportivo vuelve a sumar y consigue un empate en el derbi

Con el punto logrado ante el Hércules son ya ocho partidos sin perder para los blanquiazules

Una jugada del partido disputado este domingo en el Rico Pérez.

Fiel a la tradición, el Alcoyano ha vuelto a sumar en su visita al Rico Pérez, logrando un empate que le permite seguir tercero y a la estela de Hércules e Ibiza. La igualada sin goles (0-0) se puede considerar justa si tenemos en cuenta que ha sido un tiempo para cada equipo. Los blanquiazules han tenido algunas dificultades para contener al Hércules en la primera mitad, pero tras el descanso con los cambios introducidos por Vicente Parras han sido mejores y solo les ha faltado tener más pólvora arriba para haberse llevado el partido.

Y eso que el Alcoyano se presentó en el derbi con una alineación de circunstancias y condicionado por las bajas y la novedad en el once del debut como titular del canterano Antón, alicantino de nacimiento, que se situó en banda derecha por delante del lateral Jordán. Sin embargo, los blanquiazules han iniciado el partido sin complejos, con una defensa adelantada con la que han incomodado al Hércules, que en ningún momento se encontraba a gusto en el campo.

Ese desconcierto inicial en las filas locales propiciaba que el Deportivo recuperara rápido el balón y se plantara con cierto peligro en el área local. En uno de esos acercamientos, Alberto Rubio ha estado a punto de armar el disparo dentro del área pero el balón ha terminado en córner. Con el Hércules rearmándose y sintiéndose mejor con el paso de los minutos, el lateral Nani ha buscado sorprender desde la frontal sin demasiado acierto.

Con el Alcoyano reculando y perdiendo ese atrevimiento de los primeros minutos, el Hércules comenzaba a encontrar más espacios, principalmente por la banda de Borja. En una de sus arrancadas por la izquierda, el balón ha salido rechazado hacia el punto de penalti y allí ha aparecido la pierna de Primi para taponar el disparo de David Sánchez que se hallaba en una inmejorable posición para rematar.

Con el Hércules jugando sus mejores minutos, Primi de nuevo ha vuelto a ser providencial, ahora en el segundo palo tocando de cabeza la suficiente para impedir el remate de Buenacasa. A tres del descanso, José Juan ha estado rápido al ver las intenciones del francés Appen, mandando en profundidad sobre el desmarque del exblanquiazul Alfaro y el meta blanquiazul ha conseguido llegar antes para despejar el balón y alejar el peligro, finalizando con esta acción una primera parte con más buenas intenciones que ocasiones.

A vuelta de vestuarios Vicente Parras ha buscado reorganizar el once con las entradas de Diakité y Pablo Carbonell por Antón y Camacho, permitiendo así que Ángel y Juanan adelantasen sus posiciones. El Alcoyano ha podido recuperar metros como en el arranque de la primera mitad y con los blanquiazules comiéndole cada vez más terreno al Hércules, ha podido llegar el primer gol tras una buena acción de Juanan, con pase atrás sobre la posición de Ángel, quien en una posición inmejorable no logra enganchar bien su remate y el balón ni quisiera acaba viendo portería.

Viendo que se le empezaba a ir de las manos el derbi, el técnico local ha optado por mover el banquillo y jugársela con la entrada de Benja y Pedro Sánchez, dos atacantes en busca de poner a raya al Deportivo. Pero el Alcoyano ha seguido poniendo su foco en la portería de Falcón, que ha debido de estirarse para atajar un remate de tacón de Juanan al primer palo tras un centro de Ángel.

Viendo al equipo que cada vez abarcaba más campo, el técnico Vicente Parras ha decidido echar más leña al fuego dando entrada a Juli por Alberto Rubio que volvía al equipo tras una lesión muscular que le mantenía fuera del equipo desde el partido en La Nucía, en la sexta jornada. Quedaba aún un cuarto de hora por delante pero ninguno de los dos equipos quería dar su brazo a torcer y el marcador no se ha movido finalmente, con lo que el empate es justo con un tiempo para cada equipo. Son ya ocho los partidos, seis de Liga y dos de Copa, sin perder para el Deportivo. Una vez que el derbi ya es historia, ahora sí que toca empezar a pensar en la eliminatoria del Copa del miércoles contra el Real Madrid.

Alineaciones

Hércules: Falcón, Javi Pérez, Teo, Tano, Nani, Pedro Torres, Appin (88′ Diego Benito), David Sánchez (60′ Benja), Borja, Alfaro (60′ Pedro Sánchez) y Buenacasa (78′ Erice)

Alcoyano: José Juan, Jordán, Primi, Raúl González, Ángel, Antón (46′ Pablo Carbonell), Jony Ñíguez, Juanan, Alberto Rubio (76′ Juli), Camacho (46′ Mourad) y Mourad.

Árbitro: Ruiz Aguilera (Andaluz). Amonestó a los locales Jony Ñíguez, Camacho, Diakité, Primi y Ángel.