El Equipo A, campeón en la prórroga de la liga local de baloncesto

El Círculo Industrial se lleva la Copa tras derrotar en la final al Nirvel Professional

El Equipo A es el nuevo campeón de la liga local de baloncesto tras imponerse en la prórroga en el tercer y definitivo encuentro al Font Roja por 73 a 69. Se convierte así en el quinto campeón de liga diferente en las ultimas cinco temporadas tras Filà Cides, Vedruna ANTN Albaida, Font Roja, Circulo Industrial y ahora Equipo A, demostrando la tremenda igualdad de esta competición.

La final comenzó con un Equipo A arrollador en defensa y en ataque, endosándole un parcial en el primer cuarto de 20 a 7 al Font Roja. Sin embargo, el segundo cuarto resultó diametralmente opuesto, y fue el Font Roja el que le devolvía el parcial al campeón con un resultado de 20-9. Un marcador ajustado al descanso, como aperitivo de lo que vendría después. El tercer cuarto continuó con un Font Roja más entonado, continuando la dinámica del cuarto anterior, y con un Equipo A impreciso en los pases. El Font Roja finalizó este cuarto con una venta de siete puntos y con la sensación de que tenía el partido dominado.

Nada más lejos de la realidad, un parcial en los tres primeros minutos de 9-0 puso al Equipo A de nuevo por delante en el marcador. A partir de aquí, intercambio de canastas entre uno y otro equipo, llegando a falta de 20 segundos con empate en el marcador y balón para el Equipo A. Sin embargo erraron el lanzamiento, y con 3 segundos para el final el Font Roja tampoco supo aprovechar su ultimo tiro para ganar, y lo dejaban todo para la prorroga.

En el tiempo extra, con el Equipo A acertado en ataque, parecía resuelta a falta de dos minutos y 6 arriba (67-61). Fue entonces cuando afloró el carácter y la perseverancia del Font Roja, que llevó el partido al empate a 69 a falta de 40 segundos. Toda la temporada se iba a decidir en apenas unos segundos, siendo el Equipo A quien mejor supo templar los nervios y llevarse el título.

La Copa, para el Círculo Industrial

Antes de la disputa del tercer y definitivo partido del play-off por el título, se jugó la final de Copa que encumbró al Círculo Industrial tras derrotar 70-43 al Nirvel Professional, campeón de las dos últimas ediciones. Precisamente este partido era la reedición de la final de hace dos temporadas. En aquella ocasión la victoria fue para el Nirvel Professional
Una final de Copa que en esta edición tuvo un nombre propio, el del máximo anotador de la liga Nando Peidro, que con 31 puntos destrozó a su rival.