El Imperial se da un festín de goles

La edición de este año del Torneo Relámpago quedará en la memoria del aficionado del fútbol local, además del incontestable triunfo en la final del Imperial, como una de las más abiertas e interesantes de los últimos tiempos. Ganó el Imperial, pero perfectamente lo pudo hacer el Juan XXIII, que fue el equipo revelación, o el Vedruna, a quien los penaltis apartaron de estar en la final, e incluso el Cocentaina, que frente al Imperial protagonizó uno de los mejores partidos del torneo por ocasiones y juego en ambos bandos.

OTRA VEZ LOS PENALTIS
Mención especial merece la racha del Español Montecarlo en los penaltis. Por tercer torneo volvió a estrellarse en los lanzamientos desde los once metros.

En las otras tres eliminatorias de cuartos, el Cocentaina Bar La Cabaña se impuso por 0-2 al Pista, el Juan XXIII daba la sorpresa al derrotar por 1-0 al CDC y el Imperial se deshacía del Esides Caramanchel B en los penaltis después que al final del tiempo reglamentario se llegara con empate a uno.

En semifinales, los dos partidos terminaron sin goles, aunque ocasiones hubieron para haber deshecho la igualada. Especialmente disputado resultó el encuentro entre Imperial y Cocentaina. El Imperial llegó a estrellar un balón en el travesaño. En la otra semifinal, el Vedruna se quedó sin pólvora pese a que disfrutó de buenas ocasiones para marcar y luego en los penaltis solo anotó uno de los tres que lanzó.

NO HUBO COLOR
En la final no tuvo color, bueno sí el verde y blanco del Imperial, que encarriló muy pronto el partido, a los pocos minutos de empezar, tras un penalti por clara mano de un defensor del Juan XXIII. Lo lanzó Alexis, paró el portero y el rechace cayó a los pies del 7 del Imperial, que ahora no falló.

Instantes después, el Juan XXIII tuvo la ocasión de conseguir la igualada, pero César Payá no afinó lo suficiente la portería y disparo fuera en una situación óptima para marcar. A renglón seguido, el Imperial avisó en un lanzamiento de falta de Alejandro Boronat que se marcó fuera por muy poco, para en el siguiente ataque una falta lateral ejecutada por Alexis, el jugador de la final, es cabeceada por Nacho Prados, haciendo de esta manera el segundo.

Poco después, vino el tercero, obra de Alexis, quien aprovechó un exceso de confianza del central del Juan XXIII para anotar el tercero, llegando el cuarto en el último minuto, siendo su autor Salva.