El Mutua NB Alcoi cede la derrota ante el Torrevieja en los últimos segundos

El Mutua Levante NB Alcoi, de Autonómica masculina, vendió cara su derrota ante el CB Torrevieja, cuarto clasificado. El conjunto alcoyano jugó un gran partido y se le escapó la victoria en los últimos segundos (59-62).

El NB Alcoi consiguió mejorar su imagen gracias a una fuerte defensa que le permitió estar en el encuentro en todo momento con una buena fluidez en ataque.

Supo suplir la diferencia de centímetros respecto al rival a base de una buena defensa y por pequeños detalles no se llevaron la victoria. Lamentar la lesión de Álex López en el tercer cuarto, que le impidió seguir jugando, cuando llevaba 13 puntos y estaba aportando mucho al equipo. Los parciales fueron 8/18, 19/11, 20/19 y 12/14. Anotaron y jugaron: Iván y Robert (8), Álex (13), Héctor Gomar (9), Carles (7) –quinteto– Pau (2), Gabriel y Xabi (6), Aarón, Joan, Quiles y Dani.

Por su parte, el sénior femenino de Autonómica ganó el encuentro aplazado en casa del Teixerenta de Ibi (53-60). Fue un partido duro por la agresividad defensiva del rival y la alta permisividad en el contacto, a lo que se unió el poco acierto exterior y el bajo porcentaje en los tiros libres de las alcoyanas.

Eso hizo que el partido no se decidiera hasta el tramo final, tras un parcial de 7-18 en el último cuarto. Tras esta victoria encabezan la clasificación de su grupo como líderes invictas. Los parciales fueron 21/14, 11/14, 14/14 y 7/18. Jugaron y anotaron: Almudena (1), Laura y María Colomina (12), Ariadna (8), Lidia (2) –quinteto inicial– Aroa Jover (4), Júlia (6), María Cantó y Lirios Rovira (11)