El Mutua NB Alcoi se estrena con victoria ante el Alzira

El Mutua Levante NB Alcoi se estrenó con victoria en la liguilla de ascenso a la Primera División femenina. Después de acabar la primera fase invictas, comenzaron con buen pie la segunda, derrotando por 95-49 al NB Alzira. Las de Lirios Rovira jugaron su mejor partido de lo que llevamos de temporada, con mucha intensidad tanto en defensa como en ataque, frente a un equipo que tampoco había perdido ningún encuentro.

Los parciales fueron 28/14, 20/16, 22/12 y 25/7. Jugaron y anotaron: Almudena (16), Laura (16), Lidia (4), Ariadna (18), María (13) –quinteto inicial– Júlia (7), Aroa Crespo (8), Alba (4), Lirios (9) y Aroa Jover.

Por su parte, el Júnior femenino debutó en la fase de Campeonato de Preferente con una victoria por 47-33 sobre el Teixereta de Ibi, que venía de jugar en Autonómica, la categoría más alta dentro de la Comunidad. También ganó el cadete NB Alcoi SV Paúl al Dénia y el infantil NB Alcoi Apacesco.

El sénior masculino de Autonómica perdió 97-60 en Dénia. Tras jugar bien los dos primeros cuartos –24/18 y 20/20–, se descompuso tras el descanso –28/12 y 25/10–.
Destacar negativamente la lesión del base titular Robert Sanchis antes del descanso con un fuerte golpe en la cabeza. Tras ser atendido en el hospital, se le aplicaron varios puntos en una de las cejas.

El sénior Zonal venció 52-60 al Muro Negre y es segundo con una sola derrota frente al líder Vallada. En cadete, victoria de los dos equipos, una de ellas frente al Lucentum.