El prebenjamín de la selección de L’Alcoià se alza con el COTIF

Por primera vez la Selecció de L’Alcoià se ha alzado con el COTIF (Trofeo Internacional de Fútbol Base) que ha acogido L’Alcúdia. Lo ha hecho de mano del equipo prebenjamín dirigido por Jordi Cortés y Aarón González. La alegría se desató el miércoles después de que las lluvias del martes obligaran a suspender diversos partidos.

Los prebejamines han acabado el campeonato invictos llegando a disputar la final ante el Play Win Soccer, equipo al que ganaron por 2-0 con goles de Mauro y Axel. Por su parte, el portero de la Selección de l’Alcoià Daniel Arévalo fue proclamado mejor jugador de la categoría.

A pesar de llevarse la victoria y el trofeo, la final ante el Play Win Soccer estuvo muy disputada e igualada de inicio. El marcador se puso a favor de la Selecció de L’Alcoià en el último minuto de la primera parte. Los ataques del rival no cesaron en la segunda mitad pero los de L’Alcoià lograron mantener el resultado favorable hasta el tanto final logrado con un disparo cruzado tras un saque de banda.

LA DECISIÓN DE UNA MONEDA

La lluvia obligó a suspender el encuentro entre el equipo benjamín de L’Alcoià y la Selección de la Ribera a falta de un minuto para el final. Al día siguiente, el miércoles, al ser un partido de consolación, una moneda al aire decidió que la trayectoria ascendente de este equipo en el COTIF finalizase con un sexto puesto.

CUARTO PUESTO DEL ALEVÍN

Por su parte, el equipo alevín de la Selecció de L’Alcoià tuvo que enfrentarse en la fase de grupos al Mas Team Soccer; Selecció de l’Horta; Innotec Benimodo; Valencia CF; Selección AFE y Malilla CF. La primera jornada del COTIF se saldó con derrota para este equipo, sin embargo finalizó siendo segundo de grupo con cuatro victorias, un empate y una derrota.

Los alevines de Nacho Dorado consiguieron el pase a semifinales, donde se enfrentaron al Sevilla FC, considerado uno de los mejores equipos de España. El resultado para los de L’Alcoià fue demoledor: derrota por 8-0 ante el que se ha proclamado subcampeón en la categoría alevín por detrás del Villarreal CF.
Este cuarto puesto supone el mejor resultado de este equipo en el COTIF desde que se fundó el equipo hace cuatro años.

Todos los miembros de la Selecció de L’Alcoià se han mostrado muy orgullosos de los tres equipos que han participado en el COTIF. Y más que por los resultados, “por la proyección futbolística y los valores que día a día muestran nuestros jugadores en el terreno de juego, y que están por encima del éxito o del resultado”, afirma José Luis Seguí, presidente de la Selecció de L’Alcoià.