El Rayo Ibense se clasifica para la final y el Muro cae en los penaltis

Cara y cruz para los equipos de la comarca en el play-off exprés de ascenso a Tercera División. Mientras que el Rayo Ibense se ha clasificado para la final tras derrotar por 1-2 al Buñol, el Muro CF no seguirá adelante al caer de la manera más cruel, en los penaltis después de empatar a uno con el Burriana.

Fue el Muro CF el primero en jugar el miércoles. La victoria final pudo caer de cualquiera de los dos bandos. Fue un partido vibrante jugado sin complejos. El Burriana se adelantó al cuarto de hora por mediación de Fandos. El cuadro castellonense pudo anotar el segundo pero vino el gol de Álex Torrella y al descanso se llegó con tablas en el marcador. La segunda parte fue de alternativas en el juego. El protagonismo cayó del lado de los porteros, que evitaron que subiera algún gol más al marcador. En los penaltis, Alberto y Álex Torrella fallaron, el primero detuvo su lanzamiento el portero y el segundo mandó el balón demasiado alto.

El jueves le llegó el turno al Rayo Ibense. Fue muy importante que Rafa marcara muy pronto tras asistencia de Cutri. Los valencianos lograron rearmarse, sobre todo después de la roja directa a Bryan. No se movió el marcador y el Rayo Ibense dio el zarpazo definitivo con el 0-2, logrado por Javi Navarro de penalti tras una expulsión de Mario. Ramón acortó diferencias cinco minutos después, pero los ibenses supieron aguantar el tirón y llevarse la victoria.

El Rayo Ibense se enfrenta en la final al Torrent, también en Alberic, hoy jueves a las 20:30 horas.