Empanada blanquiazul ante el Linares

Un irreconocible Alcoyano cede la tercera derrota consecutiva tras caer 0-2 frente al conjunto andaluz

Decepción en el Alcoyano tras un gol del Linares. QUIQUE REIG

Pintan bastos en el Deportivo que sigue en caída libre y son ya tres derrotas consecutivas que complican la situación de los blanquiazules en la tabla. Un irreconocible Alcoyano, que no ha defendido, ni ha creado juego, ni tampoco ha atacado ha caído 0-2 frente a un Linares rocoso atrás y que ha tenido a su mejor jugador en Echaniz, un 9 a la antigua usanza que ha sido una verdadera pesadilla para los de Vicente Parras toda la noche.

Si había un guion que el Alcoyano no deseaba para coger confianza y minimizar el descosido en su once, con Fran Miranda ejerciendo de central por la larga lista de bajas en el eje de la defensa, ese era que el partido se le pusiera muy cuesta arriba prácticamente de salida.

Cuando aún el Deportivo se estaba posicionando, el Linares ha sabido leer muy bien las carencias blanquiazules en la zaga, en una salida rápida del balón ha metido un balón a la espalda de la defensa, allí ha aparecido la cabeza de Echaniz para habilitar a Marc Caballé que llegaba desde la segunda línea y en posición acrobática ha inaugurado el marcador con apenas nueve minutos de juego.

Este gol ha dejado grogui a un Alcoyano que no acababa de dar con la tecla. Ni defendía, ni creaba, ni tampoco atacaba. Así, con un Deportivo desconocido han ido pasando los minutos, hasta que poco a poco ha logrado rehacerse, pero sin demasiado colmillo.

Dar dos pases seguidos le costaba un mundo, situación que aprovechaba el Linares para buscar balonces en largo hacia Echaniz, un 9 potente en el juego aereo, para crear el caos en la defensa blanquiazul. En el 36, otro centro lateral a punto ha estado de aprovecharlo Marc Caballé, aunque esta vez ha rematado demasiado forzado de cabeza y el balón no ha visto portería.

Se esperaba otro panorama en el inicio de la segunda parte, otra actitud por parte del Alcoyano, pero los blanquiazules seguían naufragando en todas sus líneas. Otra contra visitante a punto ha estado de silenciar al Collao definitivamente en el 56. Lo ha evitado Pablo Carbonell con su cruce milagroso cuando Echaniz estaba con la caña preparada para hacer el segundo.

El 9 del Linares, jugador del partido

Cuando no ha perdonado el 9 del Linares, una verdadera pesadilla todo el partido para el Alcoyano y jugador del partido, ha sido en el minuto 63 tras aprovechar un centro de Copete desde la izquierda en el que Echaniz ha estado muy hábil para sorprender a José Juan.

El peor escenario posible quedaba para un Deportivo irreconocible que aún no había disparado ni una sola vez sobre la portería de Razak y se enfilaba la recta final del encuentro. Los minutos han ido pasando sin que nada sucediera y con muchos aficionados abandonando el campo viendo con impotencia viendo como su equipo era incapaz de hacer daño.

Al final, algún pitido, tímido eso sí por la derrota y justa victoria del Linares, que ha sido superior al Deportivo. Los blanquiazules quedan ahora a seis puntos del play-off de ascenso y a los mismos puntos del descenso. La próxima jornada los de Vicente Parras juegan en casa del San Fernando, será sábado a las 19 horas, partido que se pierde Toni Gabarre por sanción.

Alcoyano: José Juan, Toni Abad (67′ Luis Castillo), Raúl González, Fran Miranda (57′ Antón), Pablo Carbonell (57′ Ángel López), Dani Vega (67′ Juli), Imanol, Juanan, Andy Escudero, Mourad y Toni Gabarre

Linares: Razak, Admonio, Fran Lara, Josema (46′ Lolo Guerrero), Migue Marín, Carracedo (74′ Sanchidrián), Kako, Rodri, Marc Caballé (66′ Hugo Díaz), Copete (84′ Barbosa) y Echaniz (66′ Meléndez)

Árbitro: López Jiménez (Catalán). Amonestó a los locales Toni Gabarre y Juli y a los visitantes Kako, Carracedo y Lolo Guerrero

Goles: 0-1 (min. 9) Marc Caballé. 0-2 (min. 63) Echaniz.