Empanada gallega del Alcoyano en el RCDE Stadium

Siete minutos para olvidar en el arranque de la segunda parte condenan a los blanquiazules con los dos goles del partido

El Cornellà intenta una acción de ataque en el primer tiempo. Foto UE Cornellà

Empanada gallega del Alcoyano en su estreno en el RCDE Stadium que dejan a los de Vicente Parras con su primera derrota de la temporada en el casillero. Por 2-0 han caído los blanquiazules que dejan muchas sombras en la segunda mitad pese a los cambios y jugar con toda su artillería. Siete minutos para olvidar en el arranque de la segunda mitad condenan al Deportivo frente a un rival que salvo en los dos goles apenas ha inquietado a Miguel Bañuz.

Viendo el desarrollo del encuentro, estaba claro que quien marcara primero se iba a llevar el gato al agua. Ese equipo ha sido el Cornellà, quien además lo ha hecho por partida doble en pocos minutos, dejando al Alcoyano con cara de tonto y a merced de una remontada que finalmente no ha llegado. Toca reflexionar a la espera de recibir el sábado, también a las siete de la tarde, al Castellón en el Collao.

El Alcoyano ha saltado al RCDE Stadium con las novedades de Primi, en su partido 100 como blanquiazul, y Fran Varela que han entrado en el once por el lesionado Álvaro Vega y Pablo Carbonell, en el banquillo por decisión técnica.

El Cornellà ha entrado mejor al partido, de hecho la primera ocasión ha sido para los locales en el minuto diez, después de un centro de Fullana desde la derecha, Miguel Bañuz se ha hecho un lío y Primi ha evitado males mayores anticipándose a un Rubén Enri que solo habría tenido que empujar el balón al fondo de la portería.

La maquinaría blanquiazul ha tardado en engrasarse pero cuando lo ha hecho ha provocado el pánico local. En apenas un minuto ha generado hasta tres ocasiones que cualquiera de ellos hubiera puesto por delante a los de Vicente Parras en el marcador.

Agüero a bocajarro ha probado los reflejos de Lucas Anaker. Segundos después, la mejor acción individual del primer tiempo. Raúl Alcaina ha recibido el balón de espaldas dentro del área, ha maniobrado hacía su derecha y su disparo seco con la pierna izquierda ha dado primero en el larguero y después en el palo exterior. En la siguiente acción de ataque, Raúl ha disparado desde la frontal y el portero del Cornellà se ha sacado el balón de encima como ha podido.

Han sido los mejores minutos del Deportivo de la primera parte y también del partido, pero contrariamente a lo que venía sucediendo hasta la fecha, el balón no ha querido entrar cuando lo normal estaba siendo que alguna de estas tres acciones terminara en gol. Como tampoco ha sido normal el arranque de la segunda mitad de los blanquiazules. A los 30 segundos, balón a la frontal del área, allí Álex López logra tocar de cabeza, el balón le cae a Rubén Enri quien golpea de manera extraña y acaba entrando en la portería de Miguel Bañuz, que ni siquiera se tira al suelo.

En el 52, falta cerca de la frontal que le cuesta la amarilla a Fran Miranda, hasta allí va Fullana que marca un golazo, salvando el balón primero la barrera y después entrando por toda la escuadra. Con 2-0 en la saca, Vicente Parras no duda en realizar un triple cambio, dando entrada a Soler, Moyita y Rubio por Lillo, Fran Miranda y Raúl.

Se esperaba que este movimiento de tablero diera más fluidez y el efecto fue totalmente contrario, el Alcoyano cada vez pareció más atrancado, incapaz de hacer daño a un rival que solo se limitó a mantener el orden y poco más. En el 63 Moyita lo intentó desde fuera del área y la mejor ocasión fue un centro de Fran Varela que se paseó por la línea de gol ante la mirada de Rubio y Armental.

A un minuto del final, buena maniobra de Rubio dentro del área, doble quiebro y disparo por encima del travesaño. Así terminaba un partido para olvidar del Deportivo que rompe una extraordinaria racha de los blanquiazules.

Cornellà: Lucas Anaker, Kike López (61′ Pere), Eliseo, Redru, Gerard, Andreu Hernández, Isaac Nana, Fullana (86′ Gorriti), Gil Muntadas (71′ Baldich), Álex López (61′ Nahuel) y Rubén Enri (71′ Tavares)

Alcoyano: Miguel Bañuz, Lillo (55′ Soler), Raúl González, Primi, Fran Varela, Armental (74′ Koke Sáiz), Fran Miranda (55′ Moyita), Juanan, Raúl (55′ Rubio), Agüero (83′ Pedro Sánchez) y Raúl Alcaina

Árbitro: De Enea Wolf (Aragonés). Amonestó a los locales Isaac Nana y Gil Muntadas y a los visitantes Lillo, Fran Miranda y Moyita