Empate…y gracias!!!

Segundo empate consecutivo en el Collao, esta vez frente a un San Fernando mejor en la segunda parte que estrelló dos balones en el palo

Lara inicia la acción que acabó en penalti, que él mismo transformó a la media hora de juego. Foto: Lucio Abad

El Alcoyano ha vuelto a enredarse en el Collao y ya son dos empates consecutivos en casa frente a rivales que llegaban muy exigidos de puntos. Está claro que el San Fernando no es el At. Baleares por su propuesta futbolística, pero lo cierto es que los blanquiazules han vuelto a tropezar en la misma piedra, de adelantarse en el marcador como hace quince días y de nuevo han visto como el rival equilibraba el marcador. Y gracias, porque los de Alfredo Santaelena han estrellado dos balones en el hierro en la segunda parte, el primero a cabezazo del ex blanquiazul Ángel Sánchez y en el descuento, Víctor Ruiz de falta directa.

Primeros minutos y primeros pitos. Al Deportivo le ha costado domar el partido frente a la propuesta de un San Fernando atrevido, que ha salido a tener el balón y complicarle mucho la vida a los blanquiazules con su defensa adelantada.

La grada, que posiblemente presentaba la entrada más pobre de la temporada, con apenas un millar de aficionados en la grada, no ha tardado en mostrar su descontento ante un Alcoyano que le costaba oler el balón.

Faltaba esa ocasión que enganchara tanto a equipo como a la afición y ese momento ha llegado en el minuto 17. Con espacios, este Alcoyano es letal, capaz de plantarse en dos pases en el área rival y cambiar el guion de un partido.

A punto ha estado de conseguirlo Sergi López pero el lateral se ha encontrado con los reflejos del meta Fouli. Tres después, la ocasión ha sido para Juanan tras un magnífico pase de Lara y el capitán ha terminado por disparar incomprensiblemente por encima del travesaño.

Parecía que los blanquiazules se habían logrado sacudir el mal trago de los primeros minutos y empezaron a escucharse los primeros aplausos. En el 26, la ovación de la grada ha sido para reconocer el paradón de Jaume Valens tocando lo justo para desviar el remate de Dani Molina a centro de Biabiany,

De la mejor oportunidad del San Fernando se ha pasado al gol del Alcoyano en el minuto 29. Masogo no puede con el cambio de ritmo de Lara y el colegiado que estaba muy cerca de la acción no ha dudado en señalar el penalti, que el propio Lara ha transformado dirigiendo su golpeo a la izquierda del meta Fuoli.

El 1-0 ha tranquilizado mucho los ánimos y también ha servido para bajar las revoluciones de un partido que ha ido consumiendo los minutos que restaban del primer tiempo bajo control de los blanquiazules.

Nada más comenzar la segunda parte, mazazo para el Deportivo, una falta en el pico del área que le cuesta la amarilla a Primi acaba en el gol de la igualada del San Fernando. Víctor Ruiz, que había entrado en el partido en el descanso, ejecuta de manera perfecta un lanzamiento de falta diercto salvando la barrera blanquiazul y también a Jaume Valens, que en su vuelo solo logra rozar el balón.

Comenzaba un nuevo partido para el Deportivo. A los blanquiazules les ha costado asimilar este gol en contra y por unos minutos han quedado noqueados. Una situación que a punto ha estado de aprovechar Cristian Herrera con su zurda pero de nuevo Jaume Valens ha vuelto a erigirse en el ángel salvador de los blanquiazules.

Afortunadamente ha durado poco ese ensimismamiento y Primi ha vuelto a encender la mecha de la grada con un cabezazo abortado por el meta Fuoli con su vuelo desviando a córner. En el 78, jugada de pizarra, Pablo Ganet sobre Lara y el exblanquiazul Carlos Blanco se cruza para terminar la acción termina en córner.

Otro exblanquiazul, Ángel Sánchez, ha estado a punto de mandar al Deportivo a la lona con su cabezazo, que ha terminado por estrellarse en la cepa del poste con Jaume Valens batido. Por un instante, el Collao ha enmudecido, sabedor del lio en el que se habría metido el Alcoyano en caso de que hubiera entrado esta oportunidad.

Travesaño en el descuento

Los blanquiazules han tenido un último cartucho, a remate de Imanol, pero otra vez el meta Fouli ha estado muy acertado, atajando el balón con mucha seguridad. El gran susto ha podido llegar en el descuento, cuando pasaban cinco minutos del tiempo reglamentario, en otro certero lanzamiento de falta de Víctor Ruiz, que tras salvar la barrera ha ido a estrellarse en toda la cruceta, evitando así la debacle blanquiazul.

Ahora toca pensar el sábado en Córdoba, en una visita al Nuevo Arcángel en la que Vicente Parras tendrá dos bajas en defensa, Sergi López y Álvaro Vega, ambos por sanción.

Alcoyano: Jaume Valens, Sergi López, Primi (68’ Pablo Ganet), Álvaro Vega, Farru, De Palmas (61’ Nieto), Imanol, Albisua (68’ Armental), Agüero, Juanan (82’ Pradera) y Lara

San Fernando: Fuoli, Lillo (86’ Nahuel), José Carlos, Carlos Blanco, Luis Ruiz (46’ Víctor Ruiz), Biabiany (73’ Ángel Sánchez), Dani Molina, Ramos (73’ Pau Martínez), Cristian Herrera, Masogo (66’ Unai Naveira) y Marcelo

Árbitro: Ojaos Valera (Murciano). Amonestó a los locales Sergi López, Imanol, Farru y Álvaro Vega y a los visitantes Masogo y Victor Ruiz

Los goles: 1-0 (min. 29) Lara, de penalti. 1-1 (min. 50) Víctor Ruiz.