Jaume Valens salva al Alcoyano de un apuro en Antequera

La mano salvadora del meta a un minuto del final permite a los de Vicente Parras sumar un punto en la inédita visita a El Maulí

Un lance del partido jugado en Antequera.

El Alcoyano tendrá que agradecer una vez más a Jaume Valens que sea su particular ángel de la guarda esta temporada con paradas inverosímiles, como la que tuvo el meta mallorquín a un minuto para el final del partido de esta noche en la inédita visita a El Maulí de Antequera. No sé sabe de donde, de repente ha surgido una mano salvadora rechazando el remate de cabeza a bocajarro de Txus Alba cuando la afición malagueña empezaba a cantar el gol.

La parada de Jaume Valens ha evitado un apuro al Deportivo, que finalmente ha conseguido sumar un punto tras empatar sin goles en un partido donde las ocasiones en las dos áreas han escaseado. Como era de esperar, el Antequera prácticamente ha monopolizado la posesión, mientras que los de Vicente Parras han sabido resistir a base de mucho orden y poco más, puesto que en ataque los blanquiazules, esta noche vestidos de celestes, estrenando tercera equipación, se han dejado ver en cuentagotas y sin demasiado acierto.

La primera parte ha dejado más aburrimiento que otra cosa. En el Alcoyano, una ocasión para Agüero y otra para Lara, de nuevo el más incisivo de los de Vicente Parras, aunque en esta oportunidad con más voluntad que acierto, nada que ver con su actuación de hace dos semanas en Mérida donde creaba el pánico cada vez que tenía el balón en su botas. Al regreso de vestuarios, el encuentro se ha animado, el Antequera ha buscado dar una marcha más al duelo mientras que el Alcoyano permanecía atrincherado en busca de esa rápida acción con la que dar un zarpazo al marcador.

Armental lo ha intentado desde lejos, a continuación Agüero de falta, pero la acción que ha podido desequilibrar el choque ha sido un derribo del exblanquiazul Fomeyen sobre Juanan. El camerunés ha derribado al hoy capitán del Alcoyano en el minuto 67 cuando se iba directo a la portería del Antequera. Diez después, Luismi Redondo ha perdonado la vida a Jaume Valens rematando flojo y a las manos del meta del Deportivo estando solo ante el mallorquín.

En el 80 quien ha tenido que salir al rescate ha sido Primi, cruzándose ante el japonés Akito y desviando a córner. A un minuto del final, ha llegado esa ocasión de Txus Alba desviada milagrosamente por Jaume Valens, en lo que ha sido la parada de la noche. El Deportivo acaba la jornada a ocho puntos del quinto clasificado, que ahora es el Ceuta tras ganar 3-2 al Algeciras, mientras que el Ceuta cae hasta la sexta plaza después de perder 3-2 en Castalia ante el Castellón. La próxima jornada, el Alcoyano recibe al San Fernando en el Collao, partido que se disputa el sábado a las ocho de la noche.